Новости

Сейм Латвии отказался повышать зарплату президенту

 
Источник изображения: sputniknews.ru

Сейм Латвии принял законопроект о государственном бюджете на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 года без учета индексации зарплаты президента. Об этом сообщает Delfi.

Увеличить финансирование Государственной канцелярии в 2021 году предложила бюджетно-финансовая комиссия Сейма. Предполагалось, что зарплата президента Латвия вырастет с текущих 5 960 евро в месяц до 6 260 евро, а представительские расходы — с 1 192 евро в месяц до 1 252 евро.

Левитса раскритиковали за повышение зарплаты в период пандемии коронавируса, и его канцелярия направила председателю бюджетной комиссии парламента письмо с просьбой не повышать зарплату президента.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Прогрессизм» в навозной куче: Прибалтика занимается ЛГБТ вместо прав русских
26 ноября 2020
В Латвии вслед за Эстонией власти заговорили о референдуме за легализацию однополых браков. В Эстонии эта тема превратилась в центральный сюжет политической жизни.
Депутат Сейма: в Латвии нет ни одного интеллектуала, говорящего по-русски
20 ноября 2020
В Сейме Латвии во время обсуждения закона об общественных СМИ депутат от Новой консервативной партии Дагмара Бейтнере-Ле Галла заявила, что в стране отсутствуют интеллектуалы, говорящие на русском языке.
Латвийский школьник публично осудил повышение зарплаты президенту Левитсу
20 ноября 2020
Учащийся Рижской средней школы Рой Пуке, занимающийся благотворительностью, публично осудил повышение зарплаты президенту Латвии Эгилсу Левитсу.
США потратят $2 млн на программу сплочения беженцев с Донбасса
18 ноября 2020
США совместно с Советом по международным исследованиям и обменам (IREX) запустили программу сплочения беженцев с Донбасса, мигрировавших на территорию Украины.
Обсуждение ()
Новости партнёров