Новости

Депутаты предложили повысить зарплату президенту Латвии

 
Источник изображения: sputniknews.ru

Бюджетно-финансовая комиссия Сейма Латвии одобрила увеличение финансирования Государственной канцелярии в 2021 году, что предусматривает повышение зарплаты президента Эгилса Левитса и рост представительских расходов. Об этом сообщает Mixnews.

В исходном варианте проекта государственного бюджета на следующий год предполагалось, что зарплата президента не будет превышать текущих 5 960 евро в месяц, а представительские расходы — 1 192 евро в месяц. Профильная комиссия Сейма решила увеличить указанные суммы до 6 260 евро и 1 252 евро соответственно.

«Сейчас всё же наступило время недостатка смелости, солидарности и эмпатии, когда президент в кризисных обстоятельствах хочет себе большую зарплату и больше представительских расходов», — констатировала член Сейма Дана Рейзниеце-Озола.

Чтобы решение вступило в силу, его должен одобрить парламент на пленарном заседании. В середине октября правительство Латвии отказалось повышать зарплату Левитсу. Ранее она индексировалась ежегодно. Средняя оплата труда в Латвии во втором квартале текущего года составляла 1 118 евро в месяц.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Борцов за латышскую Латвию «спалили» на торговле гражданством
28 октября 2020
Телекомпания Al Jazeera провела журналистское расследование и пришла к выводу, что топ-чиновники Кипра продают гражданство преступникам из других стран. В скандале оказалась замешана Латвия.
Правительство Украины разрешило тратить деньги из COVID-фонда на патриотические сериалы
29 октября 2020
Кабинет министров Украины разрешил использовать средства из фонда борьбы с коронавирусом для производства патриотических сериалов. Об этом сообщает пресс-служба Министерства культуры и информационной политики республики.
Литва и Латвия продолжат программу трансграничного сотрудничества без Беларуси
28 октября 2020
Проекты программы трансграничного сотрудничества, которые финансирует Евросоюз, Литва и Латвия продолжат без Беларуси. Об этом на совещании в правительстве заявила глава МВД Литвы Рита Тамашунене.
Экс-спикер парламента Кипра рассказал о возможности купить гражданство Латвии
26 октября 2020
Бывший спикер парламента Кипра Димитрас Силлурис в документальном фильме телеканала «Аль-Джазира» о «золотых паспортах» рассказал, что можно купить гражданство многих стран Евросоюза, включая Латвию.
Обсуждение ()
Новости партнёров