Новости

Латвийский школьник публично осудил повышение зарплаты президенту Левитсу

 
Источник изображения: со страницы Роя Пуке d Facebook

Учащийся Рижской средней школы Рой Пуке, занимающийся благотворительностью, публично осудил повышение зарплаты президенту Латвии Эгилсу Левитсу. Обращение к главе государства молодой человек опубликовал на своей странице в Facebook.

Школьник напомнил Левитсу, что уже встречался с ним в конце прошлого года, когда в президентском дворце глава государства принимал обладателей титула «Латвийская гордость», который имеется и у Роя. Он напомнил, что занимается благотворительностью и ежедневно получает сообщения от нуждающихся людей.

«В то время, когда многие люди остаются без работы и средств к существованию, когда предприниматели вынуждены не развиваться, а сокращать или даже закрывать свой бизнес, в условиях кризиса, когда также повышаются налоги, вы хотите увеличить зарплату! Мне действительно кажется, что мы живем в разных странах. Вы — "в своей" Латвии, а остальное население — "в своей"», — написал Рой Пуке.

Он напомнил, что у президента и так неплохая зарплата — 5 960 евро плюс представительские расходы в размере 1 192 евро, и назвал эти цифры «космическими».

«На такие деньги три семьи могут жить в "нашей" Латвии очень хорошо. Я понимаю, что мое мнение не повлияет на ваше решение, но предлагаю вам подумать: если настанет день и мы будем жить с вами в "одной" Латвии, как вы будете смотреть в глаза тем детям, которым нужны ресурсы, чтобы ходить, говорить, бегать и стать полноправными членами общества? Как вы будете смотреть в глаза их родителям, которые живут в "своей" стране и из-за кризиса получают с каждым днем всё меньше и вынуждены ломать свою гордость и просить помощи у общества, чтобы их дети могли жить?» — спросил школьник у Левитса.

В конце обращения Рой написал, что глава государства может не отвечать ему, и посоветовал «ответить себе».

Напомним, бюджетно-финансовая комиссия Сейма Латвии одобрила в кризисный период пандемии увеличение зарплаты президента с 5 960 до 6 260 евро в месяц. При этом средняя зарплата в Латвии составляет 1 118 евро в месяц.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Депутаты предложили повысить зарплату президенту Латвии
14 ноября 2020
Бюджетно-финансовая комиссия Сейма Латвии одобрила увеличение финансирования Государственной канцелярии в 2021 году, что предусматривает повышение зарплаты президента Эгилса Левитса и рост представительских расходов.
Президент Латвии заступился за однополые браки
16 ноября 2020
Понятие семьи в Латвии следует распространить не только на юридически образованную, но и на фактическую семью. Об этом заявил президент балтийской республики Эгилс Левитс.
Латыши регистрируют транспортные средства в Эстонии во избежание уплаты налога
17 ноября 2020
Чтобы избежать налоговых отчислений, жители Латвии стали регистрировать свои автомобили в Эстонии, где нет автотранспортного налога.
Представитель бизнеса Латвии: власти добивают тех, кто выжил в первую волну пандемии
16 ноября 2020
Латвийское правительство своим бездействием добивает те отрасли бизнеса, которые еще оставались живыми. Об этом заявила экс-министр внутренних дел Латвии, а ныне предприниматель Линда Мурниеце-Фрейберга.
Обсуждение ()
Новости партнёров