Новости

Майя Санду предложила премьер-министру Молдовы уйти в отставку

 
Источник изображения: https://tass.ru/

Избранный президент Молдовы Майя Санду по телефону предложила премьер-министру республики Иону Кику уйти в отставку вместе с правительством. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

По ее словам, представленный Кабинетом министров бюджет «не способен помочь гражданам, а напротив, несет в себе схемы, на которых коррупционные депутаты продолжат зарабатывать деньги». «Я сказала ему, что стране нужны другой парламент и другое правительство. Отставка правительства — самый короткий путь к этой цели», — сообщила Санду.

О том, что правительство Молдовы должно уйти в отставку, избранный президент заявляла еще 30 ноября. При этом она уточняла, что до ухода Кабинет должен представить в парламенте бюджет на следующий год и дождаться его утверждения.

Накануне оппозиционные депутаты в парламенте Молдовы заблокировали трибуну и не дали министру финансов Сергею Пушкуца представить законопроекты о бюджете. После того как вице-спикер парламента от Партии социалистов Республики Молдова (ПСРМ) Влад Батрынча поставил на голосование законопроекты, в зале заседаний произошла драка между депутатами.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Россия больше всех заинтересована в объединении Приднестровья с Молдовой
2 декабря 2020
Интервью с молдавским политологом, директором Центра анализа, исследований и прогнозирования Balkan Center Сергеем Манастырлы.
Санду назвала «нечестным» долг Молдовы перед «Газпромом»
30 ноября 2020
Избранный президент Молдовы Майя Санду считает несправедливым требовать от Кишинева уплаты долга за газ, который использовали потребители непризнанной Приднестровской Молдавской Республики (ПМР).
Избранный президент Молдовы Санду отказалась считать проблемой свое двойное гражданство
3 декабря 2020
Избранный президент Молдовы Майя Санду не видит серьезной проблемы в наличии у нее двойного гражданства.
Сейм Латвии отказался повышать зарплату президенту
30 ноября 2020
Сейм Латвии принял законопроект о государственном бюджете на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 года без учета индексации зарплаты президента.
Обсуждение ()
Новости партнёров