Новости

Лукашенко: если не нравится нынешний президент, то только выборы решат этот вопрос

 
Источник изображения: dp.ru

Только выборы могут решить вопрос, если кому-то не нравится нынешний глава государства. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко, пишет агентство БелТА.

Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с трудовым коллективом холдинга «Горизонт» подчеркнул, что не является врагом собственному народу и прежде всего самому себе.

«Я хочу, чтобы в стране было тихо и спокойно. Наверное, вы и сами этого хотите. Если вам не нравится нынешний президент, то только выборы могут решить этот вопрос. Только выборы. Я это говорю, как бы кому-то не нравилось», — сказал Александр Лукашенко.

Напомним, 9 августа в Беларуси прошли президентские выборы, на которых победу одержал действующий глава государства Александр Лукашенко с 80,1% голосов. Светлана Тихановская, получив поддержку 10,12% граждан, заняла второе место. В республике сразу после оглашения результатов выборов начались акции протестов.

Ранее во время посещения базы минского ОМОНа Александр Лукашенко назвал условие своей отставки — «пока последний омоновец мне не скажет уходить». В конце ноября Александр Лукашенко заявил, что оставит свой пост после принятия новой Конституции.

Кризисные факторы в Беларуси продолжают усугубляться и, скорее всего, будут нарастать и в 2021 году. Аналитический портал RuBaltic.Ru разобрался, как могут развиваться дальнейшие события в Беларуси.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Путин отказался поздравлять с Новым годом президентов Литвы, Эстонии и Украины
30 декабря 2020
Президент России Владимир Путин направил поздравления с Рождеством и наступающим 2021 годом главам зарубежных государств и правительств, а также руководителям международных организаций.
Свергнуть нельзя оставить: с чем Беларусь и Лукашенко заканчивают 2020 год
30 декабря 2020
Аналитический портал RuBaltic.Ru подвел итоги 2020 года для Беларуси..
Лукашенко сказал, когда покинет пост президента Беларуси
30 декабря 2020
Президент Беларуси Александр Лукашенко во время посещения базы минского ОМОНа назвал условие своей отставки.
Люди и вирусы, которые нас удивили: главные герои 2020 года от RuBaltic.Ru
31 декабря 2020
Люди и вирусы, идеи и страны, которые сумели удивить аналитический портал RuBaltic.Ru в 2020 году.
Обсуждение ()
Новости партнёров