Новости

Путин отказался поздравлять с Новым годом президентов Литвы, Эстонии и Украины

 
Источник изображения: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин направил поздравления с Рождеством и наступающим 2021 годом главам зарубежных государств и правительств, а также руководителям международных организаций. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

В списке адресатов российского лидера второй год подряд не оказалось фамилий президента Эстонии Керсти Кальюлайд, президента Литвы Гитанаса Науседы, украинского лидера Владимира Зеленского, а также главы Польши Анджея Дуды и главы Грузии Саломе Зурабишвили.

При этом если в прошлом году пресс-служба Кремля пояснила, что информация по поздравлениям может быть дополнена, то в этот раз подобных заявлений сделано не было.

Среди тех, кому Путин направил поздравления с Новым годом действующий президент США Дональд Трамп и избранный глава государства Джо Байден, королева Великобритании Елизавета II и премьер-министр Борис Джонсон, президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и канцлер Ангела Меркель, президент Азербайджана Ильхам Алиев, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев и первый президент страны Нурсултан Назарбаев, председатель КНР Си Цзиньпин, Папа Римский Франциск и многие другие.

В поздравлении белорусскому лидеру Александру Лукашенко Путин подчеркнул, что несмотря на все трудности уходящего года, совместными усилиями Москвы и Минска удалось достичь весомых результатов на различных направлениях. Президент России выразил надежду на продолжение в наступающем году работы по наращиванию взаимовыгодных двусторонних связей, укреплению Союзного государства, ЕврАзЭС, ОДКБ, а также СНГ, в котором Республика Беларусь вскоре будет председательствовать. Владимир Путин констатировал, что всё это отвечает интересам двух стран, идет в русле упрочения безопасности и стабильности на евразийском пространстве.

В поздравлении президенту Республики Молдова Майе Санду Владимир Путин отметил, что развитие дружественных российско-молдавских отношений, укрепление взаимовыгодного сотрудничества в различных сферах отвечало бы долгосрочным интересам двух стран.

Кроме того, Путин поздравил с наступающим Новым годом ряд глав международных организаций, в частности Генерального секретаря Организации Объединенных Наций Антониу Гутерриша, директора-распорядителя Международного валютного фонда Кристалину Георгиеву, президента Международного олимпийского комитета Томаса Баха и других.

Поздравления были направлены и ряду бывших глав иностранных государств и правительств, а также политическим деятелям, в частности Сильвио Берлускони, Джорджу Бушу, Роберту Кочаряну, Сержу Саргсяну, Николя Саркози, Королю Хуану Карлосу I, Герхарду Шрёдеру и другим.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Певица Лолита прокляла Лукашенко
27 декабря 2020
Певица Лолита Милявская раскритиковала президента Беларуси Александра Лукашенко за жесткий разгон протестных акций.
Литва доигралась: Беларусь приостанавливает экспорт нефти через Клайпеду
27 декабря 2020
Лукашенко забирает у Литвы белорусский транзит. Вероятность того, что белорусские грузы не будут идти через Клайпеду, литовская сторона оценивает как «достаточно реальную».
Путин решил привиться от коронавируса
27 декабря 2020
Президент России Владимир Путин принял решение сделать прививку от коронавируса.
Жители стран Балтии тратят на еду и напитки больше других в Евросоюзе
28 декабря 2020
Граждане Литвы, Латвии и Эстонии в 2019 году тратили на еду и напитки больше, чем другие жители Евросоюза (ЕС).
Обсуждение ()
Новости партнёров