Новости

Украинские депутаты начали сбор подписей за регистрацию российской вакцины в стране

 
Источник изображения: publika.md

В Раде инициирован сбор подписей за регистрацию в стране российской вакцины от коронавируса «Спутник V». Заявление руководителя молодежного крыла украинской партии «Оппозиционная платформа  За жизнь» Артема Марчевского размещено на сайте политической силы.

«Оппозиционная платформа — За жизнь» инициирует сбор подписей с требованием обеспечить граждан Украины единственной вакциной от коронавируса, которая может быть доступна уже в кратчайшие сроки. И это российская вакцина «Спутник V».

«Виктор Медведчук (глава партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" — прим. RuBaltic.Ru) уже договорился о получении единственной доступной в кратчайшие сроки вакцины "Спутник V". Более того, Украина даже может начать ее производить. Но власти, видимо, плевать на жизнь и здоровье людей. Мы инициируем сбор подписей для получения и производства вакцины. С требованием зарегистрировать и обеспечить вакциной народ Украины», — отметил Марчевский.

По его словам, обеспечение вакциной начнется с жителей Покровска, Доброполья, Мирнограда, позже планируется охватить всю Донецкую и Луганскую области и всю Украину.

Напомним, глава партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук заявил, что одна из ведущих фармацевтических компаний Украины АО «Биолек» подала документы для государственной регистрации российского препарата от коронавируса «Спутник V». 

Ранее глава Комитета Верховной рады по здравоохранению Михаил Радуцкий и главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко отказались регистрировать российскую вакцину от коронавируса, заявив, что это невозможно сделать до завершения III фазы клинических испытаний. Однако председатель Национальной медицинской палаты Украины Сергей Кравченко назвал ложью слова властей о невозможности зарегистрировать в стране российскую вакцину и призвал «прекратить врать» украинскому народу.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Власти Литвы продлили запрет на передвижение граждан между муниципалитетами
3 января
Правительство Литвы из-за пандемии коронавируса продлило запрет на передвижение граждан между муниципалитетами до 31 января.
Украинский врач назвал враньем заявление властей о российском «Спутнике V»
4 января
Председатель Национальной медицинской палаты Украины Сергей Кравченко назвал ложью слова властей о невозможности зарегистрировать в стране российскую вакцину от коронавируса «Спутник V».
Украинский политолог: нам нужна «перезагрузка» идеологии, чтобы вернуть Донбасс
4 января
Интервью с политическим аналитиком, экспертом Украинского института политики (Киев) Русланом Бизяевым.
В Раде назвали отказ от российской вакцины от COVID-19 попыткой выслужиться перед США
3 января
Глава комитета Верховной рады по здравоохранению Михаил Радуцкий и главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко отказались регистрировать российскую вакцину от коронавируса, поскольку ищут возможность выслужиться перед США.
Обсуждение ()
Новости партнёров