Новости

Разведка Литвы не увидела признаков вмешательства России в выборы

 
Источник изображения: sputnik.by

Департамент госбезопасности Литвы (ДГБ) не фиксирует явных признаков планов по вмешательству российских спецслужб в предстоящие выборы. Об этом сообщает Delfi со ссылкой на главу ведомства Дарюса Яунишкиса.

Вместе с тем, по его словам, такая возможность существует. «Нельзя исключить того, что Россия попытается воздействовать на ход выборов имеющимися информационными и кибернетическими средствами», — заявил Яунишкис, представляя в парламенте ежегодный отчет разведки.

Он добавил, что Россию якобы интересуют все запланированные на этот год выборы. В марте в Литве пройдут муниципальные выборы, а в мае граждане балтийской республики изберут президента и депутатов Европарламента. По словам Яунишкиса, в Москве оценивают кандидатов на выборах главы государства «по их отношению к Кремлю и осуществляемой ими политике».

На прошлой неделе полиция провела обыск у главы Литовской ассоциации военной истории «Забытые солдаты» Виктора Орлова. Сам он связывал интерес к себе правоохранительных органов с приближающимся годовым отчетом ДГБ, которому «надо демонстрировать свою активность».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литовцы назвали Россию самой «враждебной» страной
30 января 2019
Большинство жителей Литвы считают Россию самой «враждебной» страной, свидетельствуют данные центра изучения общественного мнения и рынка Vilmorus.
В Латвии на три месяца запретят ретрансляцию «России РТР»
31 января 2019
Латвийский Национальный совет по электронным средствам массовой информации (NEPLP) на заседании 31 января принял решение на три месяца запретить ретрансляцию «России РТР».
Ветеран ВОВ призвал власти Литвы освободить Юрия Меля
21 января 2019
Председатель Совета ветеранов Великой Отечественной войны в Калининградской области Борис Глыбин призвал власти Литвы освободить Юрия Меля, осужденного по «делу 13 января».
Литва обвинила РФ в подготовке кибератак на фоне предстоящих выборов
8 января 2019
Администрация президента Литвы Дали Грибаускайте заявила о возможных кибератаках со стороны РФ с целью повлиять на результаты выборов главы государства.
Обсуждение ()
Новости партнёров