Новости

Автор украинского учебника истории объяснил появление на фото Киану Ривза

 
Источник изображения: fakty.ua

Составитель украинского учебника по всемирной истории Игорь Щупак объяснил попадание на иллюстрацию учебного пособия актера Киану Ривза. По его словам, таким способом он решил проверить бдительность школьников. В Минобразования этим объяснениям не поверили, сообщает «112 Украина».

Обнаруженный в украинском учебнике по истории американский киноактер Киану Ривз появился не просто так, заявил автор пособия Игорь Щупак. По его словам, фотографию, в которую «вмонтирован» известный интернет-мем, ему показал дизайнер учебника. Вначале он не заметил подмены, но затем решил его оставить.

«В учебниках "Всемирная история" для 9–11 классов, которые я написал, широко используются карикатуры и мемы. Мечтаю о том, чтобы ученики внимательно разглядывали иллюстрации и смотрели обучающие видео», — сказал Щупак.

Однако в Минобразования и науки в такие объяснения не поверили и заявили, что нелепая фотография объясняется банальным ляпом.

«Мемчик в учебнике вместо оригинальной фотографии — это всё, что нужно знать о подходе многих издателей к созданию и верстке учебников», — написала министр Анна Новосад в Facebook.

По ее словам, она еще не видела на Украине ни одного учебника без ляпов и с уважением к авторским материалам. Новосад добавила, что решить проблему ошибок пытался не один министр, однако ляпы в учебниках продолжают находить. Так она прокомментировала появление Киану Ривза, которого поместили на фотографию «Обед на небоскребе» 1932 года рядом со строителями небоскреба в Нью-Йорке.

В апреле прошлого года украинский Минздрав посоветовал врачам повышать квалификацию просмотром телесериалов на медицинскую тематику, в числе которых «Доктор Хаус», «Клиника», «Скорая помощь», «Части тела» и «Анатомия страсти».

В октябре ошибка прокралась в официальное заявление Офиса украинского президента Владимира Зеленского по его визиту в Ригу. В документе Латвию перепутали с Литвой. Позже публикацию удалили, опубликовав новый пост, где фигурирует «Республика Латвия». Запись вновь скорректировали, заменив правильным названием — «Латвийская Республика».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Зеленский отказался от общего языка с русскоязычными гражданами Украины
23 января
Новый украинский закон об образовании ущемляет русских детей не только по отношению к украинцам, но и в сравнении с детьми из семей других нетитульных наций Украины. Для последних лимит обучения на родном языке в четыре раза выше, чем для учеников русских школ.
Проблем с винтовками и автоматами у бандеровцев не было: им сбрасывали их на парашютах американцы
16 января
Воспоминания советских солдат, служивших после войны на Западной Украине, красноречиво свидетельствуют о том, что проблем с оружием у бандеровцев не было. Их им активно снабжали из-за границы.
Кто убил защитника православия и борца с русофобией в Латвии: трагедия Иоанна Поммера
25 января
12 октября 1934 года, в ночь с четверга на пятницу, на архиерейской даче у Киш-озера около Риги был жестоко замучен глава Латвийской православной церкви архиепископ Иоанн Поммер.
Инициатор отмены русского языка в школах Латвии собрался баллотироваться в Рижскую думу
3 февраля
Европарламентарий Карлис Шадурскис, который, будучи министром образования Латвии, инициировал перевод системы школьного образования на государственный (латышский) язык обучения, не исключил своего выдвижения на выборы в Рижскую думу.
Обсуждение ()
Новости партнёров