Новости

СМИ: Помпео назвал Крым навсегда потерянным для Украины

 
Источник изображения: ctrcenter.org

Госсекретарь США Майк Помпео, находившийся с официальным визитом в Киеве в конце января, заявил, что Украина потеряла Крым навсегда. Дипломат добавил, что все ведущие страны мира это понимают, сообщает «Новое время».

Во время визита Помпео провел закрытую встречу с крымской активисткой Эмине Джапаровой. Она попросила администрацию президента США Дональда Трампа держать Крым в поле зрения внешней политики Вашингтона, а также помочь организовать конференцию по вопросу полуострова в американской столице.

Как отмечает издание, по выражению лица Помпео было понятно — у него несколько другие приоритеты, чем конференция по Крыму. Генеральный секретарь Независимого антикоррупционного комитета по вопросам обороны Украины Елена Трегуб рассказала редакции, что госсекретарь дал понять: международное сообщество считает Крым потерянным. На встрече обговаривался вопрос о том, как держать полуостров на повестке дня.

«Он сказал, что Крым потерян и мировые игроки прекрасно понимают, что Крым потерян и что Украина могла отдать Крым, а Россия — это не та страна, у которой что-то можно забрать», — заявила Трегуб.

Накануне посол Франции на Украине Этьен де Понсен отметил, что не стоит поднимать вопрос Крыма на встрече в «нормандском формате», поскольку это ничего не даст, «наоборот, потянет на дно весь корабль».

Майк Помпео посетил Киев во время турне по странам постсоветского пространства. Помимо Украины, госсекретарь побывал в Беларуси, Казахстане и Узбекистане.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
4 ключевых вывода из поездки госсекретаря США вдоль границ России
3 февраля
Аналитический портал RuBaltic.Ru сделал 4 ключевых вывода по итогам поездки госсекретаря США на Украину, в Беларусь и Казахстан.
Прибалтика признала Крым российским? Компенсации за «оккупацию» важнее поддержки Украины
3 февраля
Посол Латвии в России призвал возобновить работу российско-латвийской комиссии историков, которая была заморожена в 2014 году из-за Крыма.
Помпео заявил о неготовности окончательно снять санкции с Беларуси
1 февраля
Вашингтон пока не готов окончательно снять санкции с Беларуси, однако США движутся в этом направлении. Об этом заявил американский госсекретарь Майк Помпео, находящийся с визитом в Минске.
В «Слуге народа» предложили зарабатывать на продаже воды в Крым
1 февраля
На Украине предложили новый способ пополнения бюджета страны. Депутат пропрезидентской партии «Слуга народа» Юрий Аристов посоветовал задуматься о поставках воды в Крым.
Обсуждение ()
Новости партнёров