Новости

Украинская полиция разыскивает неизвестных, обливших краской памятник Бандере

 
Источник изображения: vesti.ru

В ночь на 5 февраля в полицию Львова поступило сообщение, что неизвестные лица залили краской памятник Степану Бандере на Кропивницкой площади. Об этом пресс-служба полиции Львовской области сообщила в Facebook.

Правоохранительный орган устанавливает злоумышленников, причастных к повреждению памятника Степану Бандеру во Львове.

По данному факту следователи подразделения территориальной полиции возбудили уголовное дело по статье «Хулиганство», где предусмотрено наказание в виде лишения свободы до четырех лет.

Степан Бандера возглавлял ОУН (запрещенная в России экстремистская организация — прим. RuBaltic.Ru.), действовавшую в середине 20 века в основном на территории западной Украины и воевавшую против советских войск, сотрудничая с гитлеровцами. На сегодняшний день на территории Украины насчитывается более 40 памятников Степану Бандере. Все они установлены на западе страны: во Львовской, Тернопольской, Иваново-Франковской и Ровенской областях. Подробности читайте в материале аналитического портала RuBaltic.Ru.

Ранее Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США опубликовало рассекреченные архивные документы, касающиеся Второй мировой войны и украинского националиста Степана Бандеры. В них подчеркивается, что он был организатором этнических чисток, жертвами которых стали десятки тысяч украинцев, евреев и поляков.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Байден — наш!»: на Украине нашли среди предков президента США киевских князей
28 января
Президент США Джозеф Байден состоит в родстве с династией князей Рюриковичей.
Полякам навязывают толерантность к Бандере и бандеровцам
4 февраля
Украинское пробандеровское лобби в Польше при попустительстве и поддержке польских правящих элит активно занимается продвижением своего исторического нарратива. Тех, кто пытается этому противостоять, в Польше обвиняют в «кремлевской пропаганде».
Россия направила генсеку ООН письмо с примерами героизации нацизма на Украине
28 января
Постоянное представительство России при ООН распространило документ, в котором приведены примеры и масштабы героизации пособников нацистов на Украине, написал первый заместитель постпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский.
Генеральный продюсер «112 Украина»: нацисты получили карт-бланш на убийство наших сторонников
5 февраля
Интервью с руководителем молодежного крыла партии «Оппозиционная платформа — за жизнь», генеральным продюсером телеканала «112 Украина» Артемом Марчевским.
Обсуждение ()
Новости партнёров