Новости

Россия направила генсеку ООН письмо с примерами героизации нацизма на Украине

 
Источник изображения: forums.kuban.ru

Постоянное представительство России при ООН распространило документ, в котором приведены примеры и масштабы героизации пособников нацистов на Украине. Об этом в своем телеграм-канале написал первый заместитель постпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский.

Документ в ООН был направлен накануне Дня памяти жертв Холокоста. В нём приводятся фотографии и описания памятников, памятных табличек, мемориалов пособникам нацистов и служащим УПА (запрещенная в России экстремистская организация — прим. RuBaltic.Ru).

«Дабы избежать обычных для таких случаев обвинений в "российской пропаганде", которыми наши украинские коллеги так любят прикрывать свои преступные деяния такого рода, мы пошли другим путем: к нашему письму приложена подборка твитов председателя украинского Еврейского комитета Эдуарда Долинского за один год, в которых он методично фиксирует подобные случаи. Спорить с этим очень сложно, опровергать тоже», — написал Полянский.

Он указывает, что из первого же твита становится понятно, до каких масштабов дошла на Украине кампания по героизации нацистов: в одной из недавних публикаций на англоязычной версии сайта МИД Украины устроенный нацистами Холокост приписывается... к преступлениям СССР! При этом фашистская Германия даже не упоминается.

На недавней пресс-конференции министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что неонацисты свободно маршируют по Украине и оказывают влияние на политику страны.

Напомним, в декабре Генассамблея ООН приняла российский проект резолюции о борьбе с «героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практик, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости». Документ поддержали 130 государств, воздержалась от голосования 51 страна, Украина и США традиционно, как и в предыдущие годы, высказались против.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Россия отомстила судьям и прокурорам Литвы за охоту на своих граждан
26 января
Литва косвенно признает, что у нее рыльце в пуху, допуская, что третьи страны могут выдать литовских судей и прокуроров России за произвол по отношению к россиянам.
«Я видел ребенка, которому с какой-то "научной" целью вставили чужой кусок тела»: из воспоминаний советских военных, освобождавших Освенцим
27 января
В лагере имеется детский барак. Когда мы зашли туда, мои нервы больше не выдержали, у меня сперло дыхание и слезы меня начали душить. Туда свели еврейских детей разных возрастов (близнецов). На них, как на кроликах, производили какие-то эксперименты.
«Выключение» русского языка: как это делают в Латвии и на Украине
24 января
С 16 января на Украине законодательно ввели обязательное употребление «мовы» в общественной сфере — торговля, сервис и прочее. Иначе — штраф. А до этого с 1 сентября 2020 года в приказном порядке там перевели на «мову» все русские школы…
Суд Киева своим решением запретил празднование юбилейных дат пособников нацистов
26 января
Суд Киева отменил ранее принятое постановление столичного горсовета о праздновании памятных дат лиц, причастных к Холокосту и сотрудничеству с нацистами.
Обсуждение ()
Новости партнёров