Новости

Литовский министр признал отсутствие прав Вильнюса на БелАЭС

0  
Источник изображения: RuBaltic.Ru

Литва не располагает правовыми средствами, задействовав которые можно было бы помешать вводу в эксплуатацию Белорусской АЭС (БелАЭС), заявил министр энергетики балтийской республики Жигимантас Вайчюнас. Об этом сообщает ТАСС.

Вайчюнас поддерживает план премьер-министра Литвы Саулюса Сквернялиса предложить Беларуси переориентировать АЭС на природный газ.

«Правовых инструментов для того, чтобы заставить Белоруссию не запускать АЭС, практически нет», — подчеркнул глава Минэнерго.

Ранее идею Сквернялиса подвергли критике экс-министр энергетики Литвы Арвидас Секмокас и советник президента республики Дали Грибаускайте Миндаугас Линге.

Читайте также
Энергополитика Литвы рухнула: СПГ-терминал и нефтеперевалка переживают обвальное падение
12 февраля
Год для Литвы начался обвальным падением показателей в сфере транспорта и энергетики. Государственная компания Klaipedos Nafta рапортует о снижении объемов перевалки нефтяных грузов более чем на четверть и о сокращении доходов от терминала сжиженного природного газа в Клайпеде на 16%.
Беларусь призвала Литву к прямому диалогу по БелАЭС
6 февраля
Беларусь предложила Литве вступить в прямой диалог по вопросу строительства Белорусской АЭС (БелАЭС) и отказаться от жалоб в международные структуры, заявили в МИД республики.
Вильнюс воспользуется решением Эспо по БелАЭС для давления на Минск
7 февраля
Вильнюс намерен использовать решение сторон Конвенции Эспо по строящейся в Беларуси рядом с литовской границей атомной электростанцией (БелАЭС) для политического давления на Минск.
Сквернялис похвастался «хулиганским» планом по БелАЭС
28 февраля
Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис намерен обратиться к властям Беларуси с предложением по БелАЭС.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...