Новости

Сквернялис похвастался «хулиганским» планом по БелАЭС

0  
Источник изображения: cont.ws

Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис намерен обратиться к властям Беларуси с предложением по БелАЭС. Об этом он заявил на предвыборной встрече с жителями города Кедайняй, сообщает 15min.

Сквернялис отказался уточнять детали своего предложения. Его советник Томас Бержинскас пообещал, что это будет сделано позже.

«Что мы можем сделать сейчас? У нас есть “хулиганский” план. Я предложу белорусам решение. Рациональное», — пояснил премьер, уточнив, что предложение не будет связано с закрытием строящейся станции.

Член комиссии Сейма Литвы по вопросам энергетики, представитель оппозиционных либералов Эугениюс Гентвилас считает, что заявление Сквернялиса связано с предстоящими президентскими выборами, в которых он участвует, сообщает Delfi. Депутат опасается, что премьер хочет изменить официальную позицию Литвы по БелАЭС.

Сейм Литвы в 2017 году признал строящуюся в Островце Гродненской области Беларуси БелАЭС угрозой национальной безопасности. Станция возводится в 50 километрах от Вильнюса. Сейчас власти балтийской республики разрабатывают правила по закрытию доступа электроэнергии с БелАЭС в свою энергосистему.

Читайте также
Кто идет в президенты Литвы: 3 претендента на место Грибаускайте
21 февраля
В Литовской Республике 12 мая состоится первый тур президентских выборов. Этот день ознаменует окончание эпохи Дали Грибаускайте в политической жизни Литвы. Правившая на протяжении последних десяти лет главный русофоб Европы уйдет на заслуженный отдых.
Президентские выборы в Литве: есть ли шанс у «пророссийских» политиков?
25 февраля
Расстановка сил в тройке лидеров на пост президента Литвы в последнее время меняется, но сам шорт-лист кандидатов остается неизменным.
Не только «Северный поток — 2»: в каких отраслях делают бизнес Германия и Россия
22 февраля
Несмотря на санкционное давление, германо-российские экономические связи продолжают активно развиваться. Товарооборот между Россией и ФРГ за последние годы показывает уверенный рост. Появляются новые совместные проекты в разных областях экономики и промышленности.
Тимошенко заявила о поставках российского газа на Украину «через Марс»
26 февраля
Кандидат в президенты Украины от партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко утверждает, что власти страны по-прежнему закупают газ у России.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...