Новости

Лукашенко объявил о готовности к пересмотру подходов к интеграции с Россией

 
Источник изображения: http://kremlin.ru

Беларусь готова к пересмотру подходов к интеграции с Россией, заявил президент республики Александр Лукашенко. Об этом сообщает БелТА.

Он напомнил, что с соответствующей инициативой выступили российские власти. В связи с этим на «уровне правительств созданы группы для подготовки предложений о дальнейшем развитии объединительных процессов в рамках двойки», уточнил Лукашенко.

«Беларусь сохраняет абсолютную приверженность идее союзного строительства. Хочу, чтобы это прежде всего услышали наши сторонники и оппоненты в Российской Федерации. При этом основной принцип данного проекта — равные условия для наших сограждан и субъектов хозяйствования. На иных других принципах союз невозможен», — заявил президент Беларуси. 

Он подчеркнул, что при этом незыблемым для Минска останется постулат суверенитета. Лукашенко заметил, что исторически самое широкое поле для взаимодействия у Беларуси сложилось с Россией. В ходе этого взаимодействия возникают вопросы, которые необходимо решать, пояснил президент.

«Самые актуальные проблемы находятся сегодня в экономической сфере. Других проблем практически не существует», — заявил Лукашенко.

В конце февраля Александр Лукашенко отмечал, что Россия и Беларусь всегда будут вместе, несмотря на возникающие между ними споры. Экономический спор двух стран возник в связи с проведением в России налогового маневра в нефтяной сфере. Он приведет к подорожанию российской нефти для Беларуси до мирового уровня. Беларусь в связи с этим просит у России компенсации.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Коррозия майдана: «свидомая» идеология на Украине теряет популярность
27 февраля
Белорусский президент Александр Лукашенко несколько лет подряд признается самым популярным у украинцев зарубежным политиком, празднование 9 мая на Украине постепенно обретает былую массовость, а самыми рейтинговыми СМИ становятся оппозиционные медиа.
Лукашенко отказался «ползать на коленях» перед Россией ради кредита
1 марта
Минск не будет выпрашивать у Москвы кредит на рефинансирование задолженности. Об этом на пресс-конференции заявил президент Беларуси Александр Лукашенко.
Лукашенко заявил о необходимости принятия новой Конституции для Беларуси
1 марта
В Беларуси будет принята новая Конституция. Об этом на пресс-конференции заявил президент республики Александр Лукашенко.
Лукашенко высказался о введении общей валюты с Россией
1 марта
Президент Беларуси Александр Лукашенко не против создания общей валюты с Россией. Об этом он заявил на пресс-конференции.
Обсуждение ()
Новости партнёров