Новости

Латвийская спецслужба напомнила о важности работы доносителем

Источник изображения: mixnews.lv

В латвийском Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) рассказали о количестве сигналов, негласно получаемых от осведомителей. С 1 мая прошлого года спецслужба обработала более полусотни фактов, рассказала Латвийскому радио заместитель начальника Бюро Инета Цируле, передает LSM.

В KNAB Латвии заявили о важности информации, получаемой от осведомителей. Однако подобная информация не всегда оказывается обоснованной, отметили в Бюро. По словам Цируле, важно, чтобы поступивший сигнал был значим не только для заявителя, но и для общества.

«Данный закон действует в Латвии с 1 мая прошлого года. За более чем половину прошлого года мы получили 51 заявление от осведомителей… Это люди, которые информируют о важных, возможно, нарушениях в рабочей среде. Надо отметить, что не каждое заявление будет признано заявлением осведомителя...Это не только личные интересы, но и то, что важно для общества», — сказала Цируле.

Как рассказал Латвийскому радио глава Госканцелярии Янис Цитсковскис, только четверть получаемых спецслужбой сигналов имела практический интерес.

Ранее сообщалось, что Русский союз Латвии не может получить государственного финансирования из-за запрета KNAB. Причиной стал отказ всех латвийских банков обслуживать счета РСЛ. Союзу всё же удалось открыть счет за границей, однако в Бюро сочли это нарушением условия закона о финансировании партии и наложили запрет на получение средств.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Чисто немецкое убийство: почему Германия не повторила «дело Скрипалей»
12 декабря 2019
В преддверии парижской встречи «нормандской четверки» российско-германские отношения столкнулись с новым вызовом.
РСЛ: Русскоязычные в Латвии консолидируются вопреки предательскому отношению Ушакова
6 декабря 2019
В Риге состоялось шествие в защиту русскоязычного образования. Около тысячи человек несли плакаты на русском, латышском и английском языках с требованиями сохранить обучение на родном языке в школах нацменьшинств. О необходимости объединения неравнодушных латышей рассказал сопредседатель Русского союза Латвии (РСЛ) Мирослав Митрофанов.
Латвийские спецслужбы пришли с обыском в ликвидируемый ABLV Bank
28 января 2020
В офис латвийского ABLV Bank во вторник прибыли с обыском сотрудники Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB). Процессуальные действия связаны с подозрением в отмывании преступных средств кредитной организацией.
Китай отверг обвинения Литвы в угрозе нацбезопасности
6 февраля 2020
Посольство Китая в Вильнюсе отвергло обвинения спецслужб Литвы в том, что КНР является фактором риска для национальной безопасности страны.
Новости партнёров
×