Новости

Ландсбергис о выдаче Тихановской: ад замерзнет раньше, чем мы рассмотрим запросы Беларуси

 
Источник изображения: lrt.lt

Литва не выдаст белорусским властям экс-кандидата в президенты Светлану Тихановкую. Об этом заявил министр иностранных дел балтийской республики Габриэлюс Ландсбергис, сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства.

По его словам, Литва была и будет каменной стеной, за которой найдут убежище преследуемые режимами демократические силы.

«Таким образом, каждый, кто нашел убежище в Литве, может чувствовать себя в безопасности, что его не передадут режимам ни из-за своей борьбы за демократию, ни за свободу слова или религии. И мы можем сказать белорусскому режиму, что ад замерзнет раньше, чем мы начнем рассматривать ваши требования», — заявил Ландсбергис.

Ранее генеральная прокуратура Беларуси направила в Литву просьбу о выдаче экс-кандидата в президенты республики Светланы Тихановской.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Литве ответили на намерение Беларуси экстрадировать Тихановскую
3 марта
Литва не выдает людей, подвергающихся политическим преследованиям. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел балтийской республики Мантас Адоменас.
Тихановская рассказала о неудачных попытках выйти на контакт с Кремлем
4 марта
Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская рассказала о неудачных попытках оппозиции выйти на связь с Кремлем.
«Игра престолов» в Литве: клан Ландсбергисов отбирает полномочия у президента
4 марта
«Ландсбергисты» пытаются свести счеты с номинальным лидером государства, который не соответствует их критериям «благонадежности». Оставшиеся три года своей каденции Науседе придется работать в атмосфере враждебности.
Посольство РФ уличило главу МИД Литвы в пребывании в зазеркалье
3 марта
Глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис хочет повесить все грехи на Россию, считают в посольстве РФ в Вильнюсе.
Обсуждение ()
Новости партнёров