Новости

Зеленский лишил Саакашвили должности в Координационном совете по градостроительству

 
Источник изображения: vgksu.livejournal.com

Михаил Саакашвили выведен из состава Координационного совета Украины по решению проблемных вопросов в сфере градостроительства. Соответствующий указ подписал президент страны Владимир Зеленский, пишет агентство «Украина.Ру».

Координационный совет по решению проблемных вопросов в сфере градостроительства был создан Зеленским в сентябре 2020 года. В конце прошлого года в него вошел экс-президент Грузии и экс-губернатор Одессы Михаил Саакашвили. Теперь, согласно указу главы украинского государства, его сменит бывший глава налогово-таможенной службы Грузии Георгий Цхакая.

«Ввести в персональный состав Координационного совета по решению проблемных вопросов в сфере градостроительства Цхакая Гиорги — эксперта Исполнительного комитета реформ (по согласию); вывести из персонального состава Координационного совета М. Саакашвили», — говорится в указе.

Михаил Саакашвили с весны 2020 года занимает должность главы Национального совета реформ Украины. Это консультативно-совещательный орган по вопросам стратегического планирования, согласования позиций по внедрению в стране единой государственной политики реформ и их реализации. А в июле на своей странице в соцсети Саакашвили заявил, что не признает легитимность грузинского правительства, чем вызвал обеспокоенность Министерства иностранных дел Грузии.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва взялась диктовать будущее Грузии и Молдове
20 февраля
Президент Литвы Гитанас Науседа похвалил молдавскую коллегу Майю Санду за стремление вступить в НАТО. В это же время посол Литвы в Тбилиси прямо поддержал грузинскую оппозицию, переехав в офис соратников экс-президента Михаила Саакашвили.
Послали, кого не жалко: говорить с Россией европейцам надо по-взрослому
23 февраля
За последние дни в Россию приезжали и министр иностранных дел маленькой страны Финляндии Пекка Хаависто, и целый министр иностранных дел Евросоюза Жозеп Боррель. С чего это они зачастили?
Пушков высмеял предложение Зеленского Литве о помощи в производстве вакцины от COVID-19
25 февраля
Председатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков высмеял предложение президента Украины об оказании помощи Литве в массовом производстве вакцины от коронавируса.
«Редко кто падал так быстро»: немецкое издание о разочаровании украинцев и Запада в Зеленском
26 февраля
Редко, когда президент на Украине падал в глазах своего электората так быстро и так резко, как Владимир Зеленский — немецкая газета Süddeutsche Zeitung.
Обсуждение ()
Новости партнёров