Новости

Раймонд Кальюлайд вышел из Центристской партии из-за планируемой коалиции с консерваторами

0  
Источник изображения: mke.ee

Старейшина столичного района Пыхья-Таллин Раймонд Кальюлайд вышел из состава Центристской партии, в которой состоял с 2001 года. Об этом сообщает ERR.

О своем намерении покинуть партию накануне Кальюлайд уведомил ее лидера, бывшего премьер-министра Эстонии Юри Ратаса. По словам Кальюлайда, «это был непростой разговор». Он заявил, что его неприятие формирующейся коалиции центристов с консервативными партиями EKRE и «Отечество» настолько велико, что он не может больше оставаться в партии, пишет Delfi.

Кальюлайд намерен баллотироваться в Европарламент как независимый депутат. В случае неудачи на выборах он останется в Рийгикогу (парламенте) в качестве независимого депутата. 

Политик изначально выступал против союза центристов с консерваторами. В середине марта в знак протеста он вышел из состава правления Центристской партии. На парламентских выборах 2 марта правящие центристы заняли второе место, уступив Партии реформ.

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд поручила лидеру реформистов Кае Каллас сформировать новое правительство. Раймонд Кальюлайд является единокровным братом президента.

Читайте также
Какой будет правящая коалиция Эстонии
11 марта
После парламентских выборов 3 марта прошедшие в Рийгикогу политические партии ведут переговоры о создании правящей коалиции. Формирование парламентского большинства поручено получившей больше всех голосов на выборах Партии реформ.
Эстонские центристы решили создать коалицию с консервативными партиями
11 марта
Правление Центристской партии Эстонии предложило создать правящую коалицию с Консервативной народной партией Эстонии (EKRE) и партией «Отечество», которая также придерживается консервативных взглядов.
Брат Кальюлайд вышел из правления центристов из-за переговоров с консерваторами
12 марта
Член правления Центристской партии Эстонии Раймонд Кальюлайд подал заявление о выходе из руководящего органа политической силы из-за коалиционных переговоров с Консервативной народной партией Эстонии (EKRE).
Брат Кальюлайд решил сорвать коалиционные переговоры центристов с консерваторами
21 марта
Старейшина столичного района Пыхья-Таллин Раймонд Кальюлайд, который является единокровным братом президенту Эстонии Керсти Кальюлайд и состоит в Центристской партии, начал кампанию против вхождения в коалицию Консервативной народной партии Эстонии (EKRE).
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...