Новости

США введут войска в Нью-Йорк в связи с коронавирусом

 
Источник изображения: evo-rus.ru

Президент США Дональд Трамп анонсировал ввод войск в Нью-Йорк для борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Об этом сообщает РБК со ссылкой на СNBC.

В Нью-Йорк отправят 1 тыс. военных, так как здесь сложилась наиболее тяжелая ситуация с распространением коронавируса. Кроме того, город получит аппараты искусственной вентиляции легких.

Трамп также анонсировал отправку «тысяч и тысяч» военных на помощь другим штатам США. В число командированных войдут военные врачи и медсестры. 

Американский лидер предположил, что следующая неделя будет для Штатов самой тяжелой, так как в стране ожидают «много смертей».

В США, наряду с Италией и Испанией, сложилась одна из наиболее критических ситуаций в мире в связи с коронавирусом. С начала пандемии в стране заболели почти 302 тыс. человек, свыше 8 тыс. из них умерли. Нью-Йорк, ставший очагом распространения инфекции, из-за COVID-19 потерял почти 2 тыс. жителей.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Литве на улицы городов вышли патрули военной полиции
3 апреля
С 3 апреля следить за порядком на улицах Вильнюса, Каунаса, Клайпеды, Шяуляя и Паневежиса будет военная полиция. Как сообщил пресс-секретарь литовского штаба обороны капитан Андрюс Дилда, дежурство патрулей будет осуществляться с 8:00 часов.
В Литве попытались обвинить RuBaltic.Ru в дезинформации
4 апреля
Аналитик ресурса по борьбе с фейками Demaskuok.lt Альгирдас Казлаускас обвинил аналитический портал RuBaltic.Ru в распространении дезинформации в период пандемии коронавируса.
В Эстонии число зараженных коронавирусом превысило 1 тысячу
4 апреля
Число инфицированных коронавирусом в Эстонии достигло 1018.
В Европарламенте российскую помощь Италии посчитали попыткой снять санкции
3 апреля
Группа депутатов Европарламента (20 человек) считает, что Россия пытается использовать свою помощь Италии в борьбе с коронавирусом для отмены санкций Евросоюза.
Обсуждение ()
Новости партнёров