×
Новости

В Латвии назвали наибольшую угрозу для безопасности страны

Источник изображения: sputniknewslv.com

Наибольшую угрозу национальной безопасности Латвии в этом году вновь будут представлять российские спецслужбы. Об этом говорится в отчете Службы государственной безопасности (СГБ).

Отмечается, что внимание России могут привлечь общественные организации, отдельные активисты и предприятия, которые оказывают помощь Украине.

В СГБ указали, что российские разведчики будут стремиться получить информацию от граждан РФ, Латвии и стран-союзников, имеющих законные основания для регулярного въезда в балтийскую республику.

«Российские спецслужбы будут проявлять повышенный интерес к получению разведданных о критической инфраструктуре Латвии и других стратегически важных объектах, поэтому СГБ будет уделять особое внимание выявлению и оценке подозрительных случаев в сотрудничестве с ответственными за безопасность критической инфраструктуры органами», — говорится в отчете.

В спецслужбе добавили, что остается высокой угроза киберразведки. Поэтому должностным лицам и работникам государственных и муниципальных органов нужно уделять особое внимание безопасности и предотвращению потенциальных уязвимостей информационно-коммуникационных технологий.

Ранее Департамент госбезопасности Литвы назвал Калининградскую область самой большой угрозой для государства.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
«Вывозить в закрытых фурах»: в Латвии депутаты обсуждают судьбу российских пенсионеров
3 апреля
Депутаты Сема Латвии на заседании обсудили судьбу российских пенсионеров, проживающих в стране, которые не смогут сдать экзамен по государственному языку.
В Риге проходит митинг против сноса памятника Пушкину
12 марта
В Риге на Ратушной площади проходит митинг за сохранение памятника поэту Александру Пушкину.
В Латвии требуют возбудить уголовное дело против женщины, вывесившей в окне флаг России
28 марта
Служба государственной безопасности Латвии обратилась в прокуратуру с требованием начать уголовное преследование Елены Крейле, которая регулярно появлялась в общественных местах с флагом России.
Посольство России осудило шествие в честь легиона ваффен СС в Риге
17 марта
Посольство России в Латвии осудило мероприятия по случаю Дня памяти латышского легиона ваффен СС.
Новости партнёров