Новости

Большинство украинцев называют войну СССР против нацистской Германии Великой Отечественной

 
Источник изображения: рobedarf.ru

На Украине большинство граждан называют войну Советского Союза против нацистской Германии 1941–1945 годов Великой Отечественной. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Украинской социологической группой, сообщает «Интерфакс-Украина».

По словам главы организации Александра Левцуна, 60,6% опрошенных украинцев называют ее Великой Отечественной войной.

«Значительно меньше тех, кто определяет войну 1941–1945 годов как часть, как эпизод Второй мировой войны. То есть в массовом сознании доминирует восприятие этой войны как Великой Отечественной», — сказал Левцун.

По данным опроса, 65,7% респондентов считают, что в этой войне украинцы «воевали за свою землю и свои интересы». При этом 21,3% опрошенных заявили, что украинцы в составе советских войск «воевали за чужие интересы».

Опрос проводился методом индивидуального интервью по месту проживания респондентов. В ходе исследования было опрошено 1 220 человек.

Ранее ФСБ опубликовала материалы, согласно которым по плану гитлеровского правительства Советская Украина должна была быть превращена в немецкую колонию и заселена немцами, а украинский народ подлежал уничтожению и порабощению.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В 1944 г. в Приуралье была сброшена немецкая диверсионная группа с задачей взрывать заводы. Из-за ошибки летчика они оказались в тайге и стали есть друг друга
3 мая
Оставшихся в живых парашютистов настиг голод. Чтобы найти друг друга в условиях глубокого снежного покрова им понадобилось несколько суток. От безысходности ели трупное мясо. Первым нашли тело командира… Факты каннибализма были задокументированы смершевцами в ходе расследования. Иногда архивисты Свердловского Управления ФСБ между собой называют неординарные материалы с фотографиями человеческих останков «делом людоедов».
Немецкий арбитр во время войны взял в плен советского арбитра. В 30-е годы они вместе судили. Удивительная история от Юрия Никулина
5 мая
В обороне под Пулковом я встретил в звании капитана знаменитого Усова. До войны Усов был судьей Всесоюзной категории по футболу. Небольшого роста, толстенький, с виду даже несколько комичный, он среди болельщиков футбола считался самым справедливым судьей. Про Усова мне рассказали интересную историю.
Почему Беларусь должна объединяться с Россией
30 апреля
Зачем белорусам интегрироваться с Россией? Этот вопрос в Беларуси задают все чаще, особенно на фоне событий последних месяцев, когда политический кризис в республике вновь актуализировал геополитические противоречия.
Победа и Гоголь — наши: на что российское притязает Украина
30 апреля
Стратегическая установка на разрыв общего цивилизационного пространства приводит Украину к таким претензиям к России в сфере культуры, которые не могли бы взбрести в голову нормальному человеку.
Обсуждение ()
Новости партнёров