Новости

Полиция безопасности изъяла компьютер и смартфоны у журналиста Юрия Алексеева

0  
Источник изображения: sputniknewslv.com

Сотрудники Полиции безопасности Латвии (ПБ) провели обыск в доме у главного редактора «ИМХОклуба» Юрия Алексеева, подозреваемого в разжигании национальной розни и незаконном хранении боеприпасов. Об этом RuBaltic.Ru рассказал он сам.

По словам Алексеева, его задержали «три товарища» при выходе из дома. Он отметил, что это были те же самые сотрудники, которые обыскивали его квартиру в декабре прошлого года.

«Ничего не нашли, в качестве "компенсации" забрали всю компьютерную технику. Это был стационарный компьютер, которым я только-только обзавелся после прошлого обыска, два смартфона: один — мой, второй — приятеля, который мне его дал попользоваться. Я уже был готов отдать и положил на полочку, но всё-таки забрали. Сижу с одним кнопочным телефоном», — заявил Алексеев.

После обыска журналиста отвезли в офис Полиции безопасности, где в присутствии адвоката допрашивали около трех часов. Подробности допроса Алексеев привести не смог, сославшись на подписку о неразглашении.

Юрий Алексеев получил статус подозреваемого по уголовным делам о разжигании национальной розни и незаконном хранении боеприпасов в марте. Тогда же с него взяли подписку о невыезде из Латвии. В декабре прошлого года сотрудники Полиции безопасности нашли у журналиста патроны от пистолета Макарова. Сам он утверждает, что ему их подбросили.

Читайте также
Владимир Линдерман: «Мое дело нанесет очень серьезный удар по репутации Латвии»
28 мая
Интервью с общественным активистом Владимиром Линдерманом.
Адвокат Александра Гапоненко: мой клиент настроен на борьбу
22 апреля
Интервью с адвокатом главы Конгресса неграждан Латвии правозащитника Александра Гапоненко Иммой Янсоне.
«Опасные фантазии» Гапоненко и Линдермана: за что в Латвии арестовали правозащитников
9 мая
Арест в Латвии лидера незарегистрированной организации «Конгресс неграждан» Александра Гапоненко поднял вопрос, должны ли спецслужбы предоставлять общественности подробную информацию по таким делам, чтобы избежать спекуляций.
В отношении собиравшегося воевать в Донбассе негражданина Латвии возбудили дело
16 мая
Полиция безопасности Латвии (ПБ) возбудила уголовное дело в отношении негражданина, пытавшегося отправиться в Донбасс для участия в вооруженном конфликте на стороне самопровозглашенных республик.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...