Новости

В Риге пройдет пикет в защиту Памятника Воинам-Освободителям

 
Источник изображения: BB.lv

Партия «Русский союз Латвии» (РСЛ) проведет 6 июня пикет возле здания парламента в защиту Памятника Воинам-Освободителям Риги. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на LETA.

Протестная акция будет проходить с 8:30 до 9:00 (местное время совпадает с московским). В этот день Сейм будет рассматривать вопрос об отклонении коллективной петиции в защиту монумента, инициированной лидером РСЛ Татьяной Жданок.

«Призываем вас всех вместе выйти в четверг утром к зданию Сейма и показать депутатам, что народную волю политическими манипуляциями не сломить. Этот символ Победы важен и дорог каждому из нас! Встанем же все вместе на его защиту!» — говорится на странице партии в Facebook.

На момент подачи петиции в парламент в начале апреля под ней подписались почти 17 тыс. человек. В конце апреля профильная комиссия Сейма отклонила коллективное заявление. В общей сложности его поддержали свыше 23 тыс. жителей Латвии.

Памятник Воинам-Освободителям Риги собирает вокруг себя тысячи людей ежегодно в День Победы. Власти столицы Латвии считают, что он находится в аварийном состоянии.

Читайте также
«Врач говорит, перестаньте плакать, вы все равно умрете»: воспоминания детей, выживших в Саласпилсском лагере
31 мая
На основании материалов расследования, свидетельских показаний, данных эксгумации установлено, что за три года существования лагеря Саласпилс немцы загубили здесь не менее 7000 детей, частью сожженных, а частью захороненных на Гарнизонном кладбище.
Превратил русских в «негров»: главное о новом президенте Латвии
3 июня
Сейм Латвии 29 мая 2019 года избрал нового главу государства. Президентом Латвии стал юрист с двойным гражданством (Германии и Латвии) Эгил Левитс. Именно этому человеку русские Латвии обязаны позорным институтом неграждан, при котором треть постоянных жителей страны осталась без гражданства, была поражена в правах и стала в Латвии никем.
В ОБСЕ раскритиковали Латвию и Эстонию за отношение к русскоязычным
31 мая
Верховный комиссар ОБСЕ по национальным меньшинствам Ламберто Заньер раскритиковал Латвию и Эстонию за отношение к русскоязычным жителям.
«Как будто с каким-то туристом из Пскова»: латвийского предпринимателя возмутила русская речь радиоведущей
31 мая
Предприниматель из Даугавпилса Андрейс Файбушевичс возмутился приглашением в эфир LatvijasRadio4, сделанным на русском языке.
Обсуждение ()
Новости партнёров