Новости

Русский союз Латвии осудил аннулирование лицензии русскоязычной радиостанции

 
Источник изображения: aif.ru/

Партия «Русский союз Латвии» (РСЛ) осудила решение Национального совета по электронным СМИ аннулировать лицензию на вещание русскоязычной радиостанции Pik. Об этом сообщается на странице политической силы в «Фейсбуке».

«Русский союз Латвии осуждает это решение, поскольку оно ведет к дальнейшему сужению русскоязычного информационного пространства и укладывается в последовательную стратегию властей по лишению русского населения Латвии доступа к информации на родном языке», — говорится в сообщении.

В партии отмечают, что в Латвии теряется доступ к содержанию, которое создавалось на русском языке. «Если учесть и иностранные русские телеканалы, под разными предлогами изгнанные из латвийских кабельных сетей, то за последних два года русскоязычное информационное пространство электронных СМИ уменьшилось более чем вдвое», — констатировали в РСЛ.

Ликвидацию радиостанции Pik в партии называют «еще одним гвоздем в гроб русскоязычных электронных СМИ Латвии».

«Чиновникам НСЭСМИ (государственный регулятор – прим. RuBaltic.Ru) не нравились оценки, которые звучали в эфире радиостанции. По мнению чиновников, эти оценки в некоторых случаях выходили за рамки закона и морали. Однако работники радиостанции не могли заранее знать, что скажут в прямом эфире гости студии. Единственная правильная реакция со стороны радиостанции — больше не приглашать в эфир гостей, которые нарушают закон или этические нормы. Что и было сделано как реакция на критику со стороны НСЭСМИ», — говорится в сообщении.

Нацсовет по электронным СМИ Латвии лишил радиостанцию Pik лицензии 1 июля. В ведомстве утверждают, что она трижды за год серьезно нарушила закон об электронных СМИ. В июне о закрытии объявил финансировавшийся из государственного бюджета русскоязычный телеканал LTV7 на Общественном телевидении Латвии.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Вали в свою Россию: латышский политик спустил с небес на землю «хорошего русского»
1 июля
В Латвии разгорается скандал вокруг твита депутата Сейма от национального объединения Яниса Иесалниекса. В ответ на высказывания журналиста латвийского гостелевидения Ильи Козина, депутат-русофоб выдал тираду: катись на свою родину, у меня нет уважения к приехавшим из России, и прочее.
В Латвии лишили лицензии русскоязычную радиостанцию
1 июля
Национальный совет по электронным СМИ Латвии аннулировал лицензию на вещание местной русскоязычной радиостанции Pik.
Посольство России в Латвии раскритиковало отзыв лицензии у русскоязычной радиостанции
2 июля
Посольство России в Латвии подвергло резкой критике решение Национального совета по электронным СМИ (NEPLP) аннулировать лицензию на вещание местной русскоязычной радиостанции Pik.
Арест эстонского правозащитника Середенко продлили до осени
1 июля
Харьюский уездный суд Эстонии по ходатайству прокуратуры продлил на два месяца срок ареста русскоязычного правозащитника Сергея Середенко, подозреваемого в антигосударственной деятельности.
Обсуждение ()
Новости партнёров