Новости

Михеев: военная риторика Украины находится на уровне подростковой агрессии

 
Источник изображения: tsargrad.tv

Угрозы украинских политиков и военных в адрес Москвы ничтожны и голословны. Такое мнение аналитическому порталу RuBaltic.Ru высказал политолог Сергей Михеев.

Ранее украинский военный эксперт Валентин Бадрак заявил, что Киев способен создать ракету с дальностью в полторы тысячи километров, которая «может достать до Москвы». По его словам, это оружие призвано «изменить риторику переговоров» (с Россией), так как Украина, вооружившись «сотней-двумя таких ракет», получит возможность «диктовать свои условия» и «отстаивать свою позицию в области евроатлантической интеграции».

«Подобные высказывания наглядно показывают уровень украинских политиков и военных, который находится в состоянии подростковой агрессивности. На самом деле никакого влияния на переговоры с Москвой украинское оружие (если оно всё же имеется) не окажет. Технически это никак не изменит существующий баланс сил. Более того, в Киеве, похоже, не понимают, что такие агрессивные заявления только развяжут России руки в украинском вопросе», — прокомментировал слова Бадрака Михеев.

Непонимание последствий такого явного шантажа особенно дискредитирует украинское правительство, считает Михеев. «Это люди, которые обзавелись всеми атрибутами государственности, но государственного мышления при этом не имеют»,— заключил эксперт.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
На Украине рассказали о готовности к бою с Россией в Керченском проливе
4 октября 2018
Руководивший переходом кораблей Украины «Донбасс» и «Корец» в Азовское море капитан первого ранга Дмитрий Коваленко заявил, что украинские моряки были готовы к бою с пограничниками российской стороны.
Порошенко предложил исключить из Конституции норму о базе Черноморского флота в Севастополе
20 сентября 2018
Президент Украины Петр Порошенко предложил исключить из Конституции норму о базе Черноморского флота России в Крыму. Об этом он заявил во время ежегодного послания в Верховной раде.
США предрекли флоту Украины гибель в Азовском море
25 сентября 2018
Флот России может потопить украинские корабли и уничтожить базу Военно-морских сил (ВМС) в Азовском море «в считанные минуты
Украинского политика облили красной жидкостью из-за щебенки для Крымского моста
3 октября 2018
Украинские активисты облили мэра города Гнивань Владимира Кулешова жидкостью, похожей на кровь, заподозрив его в торговле с российскими компаниями.
Обсуждение ()
Новости партнёров