Новости

Латвия намерена потратить почти 1,5 млн евро на создание «единого образа» республики

 
Источник изображения: the-steppe.com

Минэкономики балтийской республики намерено потратить 1,39 млн евро на создание «единого образа Латвии» для привлечения большего количества иностранных инвестиций, сообщает Sputnik Латвия.

Как отмечается в информационном сообщении Минэкономики, укрепление имиджа страны в финансовой сфере только в следующем году потребует затрат в размере 1,39 млн евро. В 2022 и 2023 годах понадобится еще по 1,36 млн евро.

Однако подавляющее большинство латвийцев против таких расходов из бюджета страны — число противников составляет 70%, из них 40% опрошенных категорически против.

Тем не менее латвийское агентство инвестиций и развития предполагает, что благодаря маркетинговой кампании по продвижению образа Латвии уже в следующем году в страну можно будет привлечь иностранные инвестиции в размере 130 млн евро и создать по меньшей мере тысячу новых рабочих мест.

Накануне Департамент статистики Литвы и Банк республики озвучили, что поток прямых иностранных инвестиций в страну во втором квартале был отрицательным и составил минус 10,9 млн евро.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Порты Латвии взбунтовались против правительства
30 сентября 2020
В Латвии продолжают обсуждать скандальную реформу портов, которую в конце прошлого года инициировало правительство республики. Против нее выступают представители бизнеса и власти на местах.
Прибалтика доигралась? Лукашенко хочет построить новый терминал в Ленинградской области
30 сентября 2020
Александр Лукашенко предложил построить в Ленинградской области новый терминал для перевалки грузов, которые пойдут в обход Прибалтики. Подобные инициативы он озвучивает не впервые. Стоит ли относиться к ним серьезно?
Сведения о «подозрительных» клиентах латвийских банков будут передавать США
30 сентября 2020
Латвия и Минфин США подписали договор, в соответствии с которым сведения о «подозрительных» клиентах латвийских банков будут передавать Соединенным Штатам.
Пять белорусских компаний подали заявки на открытие счетов в Латвии
1 октября 2020
Пять компаний из Беларуси изъявили желание открыть счет в Латвии. Об этом заявила председатель правления Ассоциации финансовой индустрии Санита Баяре.
Обсуждение ()
Новости партнёров