Новости

Лидер «Согласия» обвинил правящую коалицию в желании распустить Рижскую думу

 
Источник изображения: sputniknews.ru

Лидер социал-демократической партии «Согласие» Янис Урбанович уверен, что правящая коалиция Латвии хочет распустить Рижскую думу. Об этом сообщает ТАСС.

«Это неслыханно. Несмотря на то, что это против всех законов, против Конституции, правящая коалиция пытается распустить Рижскую думу», — заявил Урбанович. По его словам, если решение о роспуске будет принято, «Согласие» обжалует его в суде. При этом в случае назначения досрочных выборов в них будет участвовать европарламентарий, экс-мэр Риги Нил Ушаков, добавил Урбанович.

Ранее Сейм Латвии передал в профильные комиссии инициированные властями законодательные поправки, которые позволят избрать Рижскую думу на срок более пяти лет в случае, если выборы будут проведены в ближайшее время. ЦИК Латвии может назначить досрочные выборы в Рижскую думу на 29 февраля.

На прошлой неделе депутаты Рижской думы большинством голосов выразили недоверие мэру Олегу Бурову. Сам мэр надеется сформировать новую коалицию в гордуме. В противном случае он пригрозил подать в отставку.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Рижская дума имени Нила Ушакова доживает последние дни
3 декабря 2019
Мэру Риги Олегу Бурову удалось сохранить свой пост. Для этого представляемой им партии «Честь служить Риге» пришлось создать новую коалицию. В нее, кроме традиционного партнера ЧСР — партии «Согласие», вошли блок «Риге!» и независимый депутат Байба Брока.
Нил Ушаков предложил «лечение» Рижской думе
14 ноября 2019
«Согласие» не шантажирует партнера по коалиции в Рижской думе — партию «Честь служить Риге» — приостановкой участия в заседаниях, а предлагает совместно преодолеть кризис.
Ушаков рассказал о «чудесах» в Рижской думе после его отъезда в Брюссель
27 ноября 2019
Происходящее в Рижской думе противоречит тому, что делалось в ней последние десять лет. Об этом заявил экс-градоначальник латвийской столицы Нил Ушаков.
Депутат Рижской думы: при Ушакове оппозиция с коалицией даже не разговаривала
15 ноября 2019
Отношения между депутатами от оппозиции и коалиции в Рижской думе стали лучше после ухода с поста мэра Нила Ушакова. Об этом заявил глава фракции «Для развития Латвии» Виестур Зепс.
Обсуждение ()
Новости партнёров