Новости

Ушаков рассказал о «чудесах» в Рижской думе после его отъезда в Брюссель

 
Источник изображения: РИА Новости/Сергей Пятаков

Происходящее в Рижской думе противоречит тому, что делалось в ней последние десять лет. Об этом заявил экс-градоначальник латвийской столицы Нил Ушаков в эфире Латвийского радио.

По словам бывшего мэра Риги, а ныне евродепутата, угроза внеочередных выборов за полтора года до окончания срока не будет способствовать нормальной работе в Думе.

Ушаков отметил, что до его отъезда из Латвии работа в Рижской думе почти десять лет протекала без конфликтов. Евродепутат добавил, что ему больно смотреть на товарищей, с которыми проработал десять лет, и «сейчас видеть все эти чудеса».

На прошлой неделе Рижская дума отправила Вадима Баранника в отставку с поста вице-мэра столицы. Теперь оппозиция планирует созвать три внеочередных заседания подряд и проигнорировать их, чтобы создать основание для роспуска Думы.

Отношения между депутатами в столичной Думе ранее прокомментировал глава фракции «Для развития Латвии» Виестур Зепс. Он заявил, что отношения между депутатами от оппозиции и коалиции в Рижской думе стали только лучше после ухода с поста мэра Ушакова. По его словам, при прежнем мэре «никто ни с кем не разговаривал, а сейчас разговаривают, иногда даже прислушиваются друг к другу».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Русских Латвии нужно вывести из летаргического сна, иначе катастрофа
19 ноября 2019
Интервью с экс-депутат Европарламента, сопредседателем партии Русский Союз Латвии Мирославом Митрофановым.
Нил Ушаков предложил «лечение» Рижской думе
14 ноября 2019
«Согласие» не шантажирует партнера по коалиции в Рижской думе — партию «Честь служить Риге» — приостановкой участия в заседаниях, а предлагает совместно преодолеть кризис.
Ушаков рассказал о пользе «городских сумасшедших» в Сейме
25 ноября 2019
Угроза роспуска нынешнего состава латвийского Сейма улучшит его текущую работу. Экс-мэр Риги Нил Ушаков считает, что депутаты, подписавшие данную петицию, приносят больше пользы, чем нынешние правящие партии.
Депутат Рижской думы: при Ушакове оппозиция с коалицией даже не разговаривала
15 ноября 2019
Отношения между депутатами от оппозиции и коалиции в Рижской думе стали лучше после ухода с поста мэра Нила Ушакова. Об этом заявил глава фракции «Для развития Латвии» Виестур Зепс.
Обсуждение ()
Новости партнёров