Новости

Подпорченный имидж НАТО объяснили вредоносными атаками маргиналов

 
Источник изображения: expert.ua

Отрицательное отношение населения ряда европейских стран к НАТО является следствием вредоносных атак на имидж Альянса. Об этом заявил исполнительный директор эстонского Международного центра обороны и безопасности ICDS Дмитрий Теперик.

В ходе дискуссии, посвященной 70-летней эволюции НАТО, эксперт сообщил, что осведомленность о миссии НАТО в ряде стран вызывает беспокойство.

«Общественное одобрение и поддержка членства в НАТО существенно различаются в разных странах. Просто сравните соответствующие показатели по Турции, Греции, Испании и Италии с показателями стран Балтии, Польши, Норвегии или Великобритании», — сказал Теперик.

По его мнению, НАТО стал «мишенью для массированных иностранных враждебных кампаний дезинформации». Теперик объяснил, что негативное отношение к Альянсу у населения формируется под давлением «безответственных политиков и идеологически маргинальных деятелей». Эти люди искажают деяния Североатлантического альянса, которые «должны говорить сами за себя».

Дискуссия, состоявшаяся в Подгорице, была организована Атлантическим советом Черногории, МИД Польши и варшавским Институтом восточных исследований.

Накануне генсек Альянса Йенс Столтенберг выступил с итоговой пресс-конференцией по завершении саммита НАТО. Он сделал традиционные заявления о том, что НАТО лучше подготовлен к оперативному отражению атак, кибератак и гибридных угроз.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Смерть мозга НАТО оставит Польшу и Прибалтику без защиты от «российской агрессии»
4 декабря 2019
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган перед вылетом на саммит НАТО в Лондон заявил, что его страна продолжит блокировать планы по защите Польши и Прибалтийских республик, если партнеры Анкары не признают террористами курдские отряды самообороны.
Китай хочет получить порт Клайпеды на случай военных действий НАТО
27 ноября 2019
Пекин ищет политические рычаги, которые могут быть использованы для предотвращения военных операций НАТО в Прибалтике. Китайцы намерены вложить инвестиции в литовский порт, но за это требуют контрольный пакет акций.
Алиханов объяснил интерес иноСМИ к теме «захвата» Калининграда
2 декабря 2019
Многочисленные публикации о неизбежности возникновения военного конфликта на территории Калининградской области появляются с подачи блока НАТО. Об этом сообщил губернатор региона Антон Алиханов.
Турция пригрозила бойкотировать планы НАТО по защите Польши и Прибалтики
3 декабря 2019
Анкара не согласится поддержать план НАТО по защите стран Балтии и Польши, если Альянс не признает террористическими организации, представляющие угрозу для безопасности республики. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.
Обсуждение ()
Новости партнёров