Новости

Россия зеркально ответила на высылку своего дипломата из Болгарии

 
Источник изображения: https://tass.ru/

Советник посольства Болгарии в Москве объявлен персоной нон грата в ответ на высылку российского дипломата из страны в октябре этого года. Об этом сообщается на сайте МИД РФ. 

«5 декабря в МИД России послу Болгарии Атанасу Крыстину была вручена нота Министерства об объявлении советника посольства Болгарии в Москве persona non grata. Данный шаг является ответной “зеркальной” мерой на решение властей Болгарии выслать из страны в октябре с. г. российского дипломата», — говорится в сообщении.

В конце октября Болгария выслала сотрудника посольства РФ в Софии из-за подозрений в шпионаже. В отношении него было возбуждено уголовное дело, которое пришлось приостановить из-за дипломатического иммунитета подозреваемого. Прокуратура Болгарии обвиняла российского дипломата в том, что он якобы проводил тайные встречи с гражданами и руководителями госучреждений, имеющими доступ к секретной информации Евросоюза и НАТО.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Крыму арестована россиянка, работавшая на разведку Украины
29 ноября 2019
Сотрудники спецслужб задержали в Севастополе гражданку России по подозрению в государственной измене. Женщине грозит до 20 лет лишения свободы.
Участник обмена шпионами Фруде Берг поблагодарил президента Литвы за содействие
16 ноября 2019
Осужденный в России за шпионаж сотрудник пограничной службы Норвегии в отставке Фруде Берг, освобожденный в результате обмена между Россией и Литвой, поблагодарил президента балтийской республики Гитанаса Науседу за содействие в освобождении.
В Эстонии досрочно освободили осужденного за шпионаж в пользу России
5 декабря 2019
Тартуский уездный суд условно-досрочно освободил из заключения гражданина Эстонии Хермана Симма, отбывающего срок за государственную измену и шпионаж в пользу России.
Обсуждение ()
Новости партнёров