Новости

В Эстонии досрочно освободили осужденного за шпионаж в пользу России

 
Источник изображения: https://pixabay.com/

Тартуский уездный суд условно-досрочно освободил из заключения гражданина Эстонии Хермана Симма, отбывающего срок за государственную измену и шпионаж в пользу России. Об этом сообщает ERR.

Ходатайство о досрочном освобождении Симма поддержали прокуратура и администрация тюрьмы, в которой он отбывал наказание. Суд также заключил, что досрочное освобождение шпиона является оправданным. Вероятность того, что Симм вновь совершит преступление, суд посчитал низкой. Кроме того, потенциальный риск рецидива, по мнению суда, снижен вследствие возраста осужденного и состояния его здоровья.

Херман Симм был приговорен к 12,5 годам лишения свободы и штрафу в размере 1,4 млн евро 25 февраля 2009 года. По данным Полиции безопасности (КаПо), он в течение 13 лет передал российской Службе внешней разведки (СВР) более 3 тыс. секретных документов госучреждений Эстонии.

Министр юстиции Эстонии Райво Аэг, во время работы которого в КаПо был осужден Симм, ранее поручил изменить законодательство для того, чтобы исключить возможность досрочного освобождения осужденных за тяжкие преступления, включая госизмену. В предыдущие годы Херману Симму неоднократно отказывали в условно-досрочном освобождении.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Быстрых шагов не планируем»: в Эстонии обсудили запрет российских каналов по примеру Латвии
24 ноября 2019
В Эстонии обсуждают вопрос о возможном запрете трансляции российских телеканалов по примеру Латвии.
В Крыму арестована россиянка, работавшая на разведку Украины
29 ноября 2019
Сотрудники спецслужб задержали в Севастополе гражданку России по подозрению в государственной измене. Женщине грозит до 20 лет лишения свободы.
Эстония пересмотрела концепцию охраны границы с Россией после октябрьского шторма
2 декабря 2019
Инфраструктура границы Эстонии и России серьезно пострадала от штормового ветра в октябре. Об этом сообщил руководитель бюро интегрированного управления границами департамента полиции и пограничной охраны Эгерт Беличев.
Президент Эстонии назвала Россию самым трудным переговорщиком
21 ноября 2019
Москва является самым трудным партнером по переговорам, но диалог с ней всё равно важен. Об этом заявила президент Эстонии Керсти Кальюлайд.
Обсуждение ()
Новости партнёров