Новости

«Быстрых шагов не планируем»: в Эстонии обсудили запрет российских каналов по примеру Латвии

 
Источник изображения: Baltnews

В Эстонии обсуждают вопрос о возможном запрете трансляции российских телеканалов по примеру Латвии. Об этом сообщает ERR.

Напомним, на этой неделе в Латвии запретили трансляцию ряда телеканалов, связанных с находящимся в санкционном списке Евросоюза российским бизнесменом Юрием Ковальчуком. 

«Мы находимся в ситуации анализа и очень быстрых шагов не планируем. Но никакие варианты не исключены. В аудиовизуальной сфере государства могут вводить несколько различающиеся правила, поэтому у них немного разное правовое пространство и, соответственно, возможности для реагирования», — заявил советник по медиауслугам Департамента защиты прав потребителей и технического надзора Пеэтер Соокруус.

Он пояснил, что у регуляторов Латвии и Литвы есть право принимать решения по поводу трансляции каналов, а в Эстонии у Департамента защиты прав потребителей и технического надзора такого права нет.

Трансляцию телеканалов в Латвии запретил местный медиарегулятор — Национальный совет по электронным средствам массовой информации. Под ограничение попали «Время: далекое и близкое», «Бобер», «Дом Кино», «Дом Кино ПРЕМИУМ», «Музыка Первого», «О!», «Поехали», «Телекафе» и «Петербург — Пятый канал».

Ранее Совет министров северных стран пообещал увеличить финансирование русскоязычных СМИ в Прибалтике для избавления от российского медиаконтента, который якобы затрудняет интеграцию нацменьшинств.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Президент Эстонии назвала Россию самым трудным переговорщиком
21 ноября 2019
Москва является самым трудным партнером по переговорам, но диалог с ней всё равно важен. Об этом заявила президент Эстонии Керсти Кальюлайд.
Посольство РФ предложило эстонскому депутату «вылезти из танка»
18 ноября 2019
Посольство России в Таллине прокомментировало слова бывшего командующего Силами обороны Эстонии, депутата Рийгикогу (парламента) Антса Лаанеотса, который ранее заявил о якобы готовящейся со стороны РФ агрессии.
Правительство Эстонии отказалось обсуждать возможный визит Кальюлайд в Москву
15 ноября 2019
Правительство Эстонии не будет обсуждать возможный визит президента Керсти Кальюлайд в Москву на День Победы в следующем году.
В Кремле оценили территориальные претензии Эстонии
20 ноября 2019
В Кремле считают неприемлемыми требования Эстонии вернуть «аннексированные Россией» территории, заявил пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков.
Обсуждение ()
Новости партнёров