Новости

На Украине родственники ветерана устроили скандал из-за «медали от Путина»

 
Источник изображения: obozrevatel.com

На Украине родственники 95-летнего ветерана устроили скандал из-за вручения ему медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов», сообщает РИА Новости со ссылкой на 11 канал.

Совет ветеранов города Новомосковск Днепропетровской области передал 95-летнему ветерану войны Василию Волошко медаль. Награду пришла получать его старшая дочь Любовь.

Женщина заявила, что ее «возмущению не было предела». Она утверждает, что вручение отцу юбилейной медали является «преступлением против государства», а сам он является «заядлым патриотом», который поддерживает украинскую армию.

Семья 95-летнего Волошко намерена обратиться в Службу безопасности Украины (СБУ) для «выяснения всех обстоятельств этого награждения». В июле СБУ уже изъяла 50 таких медалей, предназначенных для ветеранов Харькова.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Полиция Киева запретила ветеранам разворачивать Знамя Победы (видео)
28 октября 2020
В Киеве сотрудники полиции не дали развернуть Знамя Победы ветеранам, которые собрались на митинг в честь Дня освобождения Украины от фашистских захватчиков.
ФСБ рассекретила имена украинцев, помогавших гитлеровцам в годы войны
10 ноября 2020
ФСБ России рассекретила документы о преступлениях уроженцев Украины, входивших в состав гитлеровской карательной группы ГФП-721, против советских граждан на оккупированных территориях юго-западной части СССР.
«Бессовестные и лживые»: Путин оценил попытки реабилитации нацистских преступников (видео)
20 ноября 2020
Россия постоянно обращается к урокам Нюрнбергского трибунала для того, чтобы доказательно и аргументированно противостоять бессовестным и лживым попыткам реабилитации и даже героизации нацистских преступников и их пособников.
Путин одобрил идею о запрете сравнения СССР и нацистской Германии
28 октября 2020
Президент России Владимир Путин поддержал предложение главы думского комитета по культуре Елены Ямпольской о запрете публичного сравнения действий руководства СССР и Германии во время Великой Отечественной войны.
Обсуждение ()
Новости партнёров