Новости

Банкам Беларуси начали запрещать проводить платежи в долларах и евро

Клиенты украинского «ОТП Банка» получили рассылку, в которой содержится предупреждение о том, что немецкий Deutsche Bank не будет проводить платежи в долларах и евро в белорусские банки. Об этом сообщает Infobank.

С этой проблемой столкнулся и ряд других белорусских денежно-кредитных организаций, которые также с помощью писем оповещали своих пользователей.

В сообщении указывается, что санкции против финансового сектора Беларуси начали активно вступать в силу, поэтому теперь для белорусских банков и компаний стало невозможным проводить платежи в долларах и евро.

Под ограничение попали денежно-кредитные организации и компании, находящиеся в государственной собственности, и все связанные с ними лица.

Ранее МИД России увидел предпосылки для «цветной революции» в новых санкциях Европейского союза против Беларуси.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Глава МИД Литвы назвал странным получение аванса за перевозку удобрений «Беларуськалия»
8 декабря 2021
Ситуация, в которой «Беларуськалий» заплатил аванс литовскому государственному железнодорожному оператору Lietuvos geležinkeliai («Железные дороги Литвы») за перевозку удобрений в декабре, является странной и нуждается в разъяснениях.
Премьер Литвы потребовала быстрого прекращения транзита грузов «Беларуськалия»
8 декабря 2021
Транзит продукции компании «Беларуськалий» через Литву не должен продолжаться долго. Об этом заявила премьер-министр балтийской республики Ингрида Шимоните.
«Железным дорогам Литвы» потребуются субсидии при потере грузов «Беларуськалия»
8 декабря 2021
Государственному железнодорожному оператору Lietuvos geležinkeliai («Железные дороги Литвы») потребуются субсидии в размере 49 млн евро в год в случае потери грузов производителя удобрений «Беларуськалия», в отношении которого вступили в силу санкции США.
«Мы с Америкой»: власти Литвы требуют от бизнеса закрыть белорусский транзит
9 декабря 2021
Генеральная лицензия, которую Минфин США выдал своим компаниям для сворачивания сделок с «Беларуськалием», официально заканчивается 8 декабря. Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис подтвердил, что Вашингтон не требует от иностранных субъектов разрывать контракты на транзит белорусских удобрений. Но правящие консерваторы все равно требуют это сделать в знак солидарности с США.
Новости партнёров
×