Новости

Пушилин заявил, что все жители ДНР получат российское гражданство

Все жители самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) получат российское гражданство. Об этом заявил глава государства Денис Пушилин, передает «Интерфакс».

«Сейчас количество получивших российские паспорта перевалило за 350 тысяч человек. Получат все», — сказал Пушилин.

Ранее Латвия отказалась признавать российские паспорта, выданные жителям Крыма и Донбасса.

В 2014 году власти Украины начали военную операцию против самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, которые заявили о независимости после госпереворота в стране. Вопрос урегулирования конфликта обсуждается уже более 7 лет, неоднократно принимались соглашения о перемирии, но перестрелки продолжаются по сей день. По последним данным ООН, за время конфликта в Донбассе погибло более 13,3 тысячи человек.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Байден показательно унизил Украину после разговора с Путиным
9 декабря 2021
После переговоров с президентом России Владимиром Путиным президент США Джозеф Байден отменил телефонный звонок украинскому коллеге Владимиру Зеленскому. До и после разговора с Путиным, главной темой которого была Украина, Байден провел консультации с главами стран Западной Европы, но не с главой Украины.
Путин назвал провокационным вопрос о нападении России на Украину
8 декабря 2021
Президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Греции Кириакосом Мицотакисом назвал провокационным вопрос журналиста о том, собирается ли Россия нападать на Украину.
Новый канцлер Германии пригрозил последствиями для «Северного потока — 2» в случае вторжения РФ на Украину
8 декабря 2021
Новый канцлер Германии Олаф Шольц пригрозил последствиями для газопровода «Северный поток — 2» в случае вторжения России на Украину.
Глава МИД Украины заявил о готовности Киева к уступкам в отношениях с Россией
9 декабря 2021
Украина готова пойти на уступки в отношениях с Россией, но только если и Москва пойдет навстречу. Об этом заявил министр иностранных дел республики Дмитрий Кулеба.
Новости партнёров
×