×
Новости

МИД Великобритании рассказал о подготовке новых санкций против РФ

Источник изображения: inosmi.ru

Великобритания вместе с союзниками готовят санкции в отношении российского финансового сектора, которые будут введены в случае вторжения РФ на Украину. Об этом в парламенте заявила глава МИД королевства Элизабет Трасс, сообщает Reuters.

Она подчеркнула, что Лондон не поддерживает «кампанию России по низвержению своих демократических соседей». «Они (власти РФ — прим. RuBaltic.Ru) ложно представили Украину как угрозу для оправдания своей агрессивной позиции», — отметила Трасс.

По ее словам, агрессором является Россия, а «НАТО всегда была оборонительным альянсом».

«Любое дальнейшее военное вторжение на территорию Украины повлечет за собой масштабные последствия, включая скоординированное применение санкций, которые серьезно отразятся на российских интересах и экономике страны. Соединенное Королевство вместе с нашими партнерами работает над этими санкциями, в том числе высокоэффективными мерами, направленными против российского финансового сектора и физических лиц», — заявила глава Форин-офиса.

В середине декабря прошлого года Элизабет Трасс предупреждала Россию о «больших последствиях» в случае вторжения на Украину. Президент РФ Владимир Путин в конце декабря заявлял, что Россию «приперли к такой линии, что нам дальше двигаться некуда».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В парламенте Эстонии резко осудили планы Минобороны по снабжению Украины оружием
3 января
Планы Министерства обороны Эстонии начать поставлять оружие на Украину можно расценивать как желание ввязаться в войну с Россией. Об этом заявила депутат эстонского парламента (Рийгикогу) Оудекки Лооне.
Глава МИД Эстонии рассказала о цели переговоров Путина и Байдена
31 декабря 2021
Представители стран НАТО контактируют с Москвой, чтобы не допускать «военного вторжения» России на Украину. Об этом заявила министр иностранных дел Эстонии Эва-Мария Лийметс.
В Евросоюзе заявили о беспрецедентном размере финансовой помощи Украине
4 января
Украина с 2014 года получила от Европейского союза (ЕС) помощи на 17 миллиардов евро. Об этом заявил верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель.
Пушков рассказал, каким странам выгоден миф о «грязном российском газе»
5 января
Заявления о «грязном газе» из России бешено далеки от реальности. Об этом заявил председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков.
Новости партнёров