Новости

Путин рассказал о «красных линиях» в отношениях РФ с Западом

Источник изображения: tass.ru

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россию «приперли к такой линии, что нам дальше двигаться некуда». Об этом сообщает РИА Новости.

«Ну, я же ведь говорил о "красных линиях", через которые, мы считаем, нельзя переходить. Я хочу, чтобы всем было понятно, и у нас в стране, и за рубежом, нашим партнерам чтобы было понятно: дело даже не в той линии, которую мы не хотим, чтобы кто-то переступал. Дело в том, что нам некуда уже отходить. Они же нас приперли к такой линии, извините за моветон, что нам дальше двигаться некуда!» — сказал глава государства в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1».

Он напомнил, как говорил о потенциальной установке ракетных систем на Украине с подлетным временем четыре-пять минут до Москвы. «Ну, куда же нам теперь двигаться-то? Просто они довели нас до такого состояния, что мы должны им сказать: "Остановитесь"! Вот в этом всё и дело», — отметил Путин.

17 декабря МИД России опубликовал проекты договоров с США и НАТО, в которые включены, в частности, гарантии нерасширения Альянса на восток. В случае отказа Вашингтона и Брюсселя на предложения России у Москвы могут быть «самые разные» ответы, заявил Путин.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Президент Эстонии предложил игнорировать все требования России
24 декабря 2021
Президент Эстонии Алар Карис заявил, что никто якобы не понимает, чего хочет Россия, и при этом предложил игнорировать все ее требования.
Генсек НАТО призвал Россию отвести войска от Украины
25 декабря 2021
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал Россию в преддверии новогодних праздников отвести войска от границы с Украиной, чтобы «обеспечить мирное Рождество для всех».
Путин и Лукашенко обсудили военное сотрудничество
25 декабря 2021
Президенты Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин обсудили по телефону актуальные темы двустороннего сотрудничества, в частности в сфере обороны.
Путин анонсировал «разные ответы» на расширение НАТО на восток
26 декабря 2021
Президент РФ Владимир Путин заявил, что ответы Москвы на дальнейшее продвижение НАТО на восток могут быть «самыми разными».
Новости партнёров
×