Новости

Госконтроль выявил нецелесообразные траты миллионов евро из бюджета Риги

 
Источник изображения: pixabay.com

Самоуправление Риги нецелесообразно израсходовало 5,4 млн евро на инфраструктуру. К такому выводу пришел Госконтроль Латвии, результаты проверки приведены в докладе ведомства.

Кроме того, Госконтроль не смог проследить за тем, куда из бюджета исчезли 9 млн евро. Они должны были быть потрачены на содержание муниципальных автостоянок и обустройство новых, а также на развитие соответствующей инфраструктуры. В действительности деньги «были влиты в общий котел Rīgas satiksme», после чего проконтролировать их освоение стало невозможным.

Госконтроль также раскритиковал политику рижского самоуправления в отношении автостоянок в целом. Платные парковки, за счет которых планировалось разгрузить центр столицы, выполняют другую роль — сбор денег с автовладельцев. Рабочие планы департамента сообщения составлялись так, что в них не указывались показатели, которых необходимо достичь. В результате непонятно, выполнены поставленные задачи или нет.

В декабре 2018 года в Латвии было возбуждено уголовное дело о взятке в 800 тыс. евро при закупках автобусов и троллейбусов в Rīgas satiksme. В конце января текущего года сотрудники Бюро по противодействию и борьбе с коррупцией провели обыски по этому делу в кабинете мэра Риги Нила Ушакова в думе и у него дома.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Последний козырь — улица: что ждет мэра Риги Нила Ушакова?
1 февраля 2019
Обыски в доме и рабочем кабинете мэра Риги Нила Ушакова являются политически мотивированными — с таким заявлением выступила партия «Согласие» после того, как сотрудники Бюро по борьбе с коррупцией (KNAB) провели «процессуальные действия» в отношении столичного градоначальника.
«Все на митинг!»: партия «Согласие» анонсирует акцию в поддержку мэра Риги
3 февраля 2019
Социал-демократическая партия «Согласие», выражающая интересы русскоязычных жителей Латвии, проведет митинг в поддержку мэра Риги Нила Ушакова. Акция состоится 9 февраля на Ратушной площади.
Глава МВД Латвии призвал Ушакова взять на себя ответственность за закупки у Rīgas satiksme
1 февраля 2019
Мэру Риги Нилу Ушакову следует взять на себя ответственность за закупки у предприятия Rīgas satiksme (RS), заявил министр внутренних дел Латвии Сандис Гиргенс.
СМИ сообщили о задержании бывшего главы антикоррупционного бюро Латвии
4 февраля 2019
Управление по борьбе с экономическими преступлениями Госполиции Латвии задержало бывшего начальника Бюро по противодействию и борьбе с коррупцией (БПБК) Нормунда Вилнитиса.
Обсуждение ()
Новости партнёров