Новости

Киев заявил о неготовности к возвращению Крыма

 
Источник изображения: sm-news.ru

Украина не готова принять Крым обратно, даже если Россия откажется от полуострова. Об этом заявил постоянный представитель президента Украины в Крыму Антон Кориневич в интервью изданию «Укринформ».

По его мнению, Киев в данный момент не сможет наладить на полуострове работу органов местной и центральной власти.

«Вот если агрессор — Российская Федерация — завтра уйдёт из Крыма, украинское государство не готово. Оно должно быть готово, но то, что сейчас мы видим — нам еще работать и работать», — сказал Кориневич.

Ранее госсекретарь США Майк Помпео, находившийся с официальным визитом в Киеве, в конце января заявил, что Украина потеряла Крым навсегда. Дипломат отметил, что все ведущие страны мира это понимают.

Крым стал российским регионом 16 марта 2014 года по итогам референдума. В Кремле не раз заявляли, что вопрос принадлежности полуострова закрыт окончательно, однако Киев считает его своим и обвиняет Москву в «оккупации».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Прибалтика признала Крым российским? Компенсации за «оккупацию» важнее поддержки Украины
3 февраля
Посол Латвии в России призвал возобновить работу российско-латвийской комиссии историков, которая была заморожена в 2014 году из-за Крыма.
Посол Франции на Украине: «Россию нельзя поставить в угол, как школьника»
4 февраля
Стратегия французского президента Эммануэля Макрона в отношении России заключается в диалоге. Линия предыдущих властей Франции завела ситуацию в тупик, сказал посол на Украине Этьен де Понсен.
В «Слуге народа» предложили зарабатывать на продаже воды в Крым
1 февраля
На Украине предложили новый способ пополнения бюджета страны. Депутат пропрезидентской партии «Слуга народа» Юрий Аристов посоветовал задуматься о поставках воды в Крым.
В администрации Зеленского наотрез отказались снабжать Крым водой
5 февраля
Крым не получит воды до «деоккупации», ни о каком восстановлении водоснабжения речи не идет. Об этом заявил так называемый постоянный представитель украинского президента в Республике Крым Антон Кориневич.
Обсуждение ()
Новости партнёров