Новости

Меркель пригрозила Беларуси новыми санкциями

 
Источник изображения: https://iz.ru/

Германия и Евросоюз (ЕС) продолжат вводить санкции в отношении виновных в нарушении прав человека в Беларуси, как это было продемонстрировано ранее принятием трех ограничительных пакетов. Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель в своем еженедельном подкасте, который разместил у себя в твиттере официальный представитель федерального правительства Штеффен Зайберт.

«Германия и Европейский союз и впредь будут призывать к ответу виновных в непрерывных нарушениях прав человека в Беларуси, как мы это уже сделали принятием санкций ЕС», — заявила Меркель, подчеркнув, что ФРГ и Европейский союз не признают результаты президентских выборов, прошедших в Беларуси в августе 2020 года.

По ее словам, «это не были демократические выборы». Канцлер считает их «ни свободными, ни честными, ни прозрачными».

Меркель выразила солидарность с протестующими в Беларуси, которые выходят на акции «против фальсификации результатов выборов, за политические изменения и глубокие преобразования в их стране». При этом власти, по словам канцлера, знают «только один ответ на мирные демонстрации — насилие».

ЕС ввел три пакета санкций против Беларуси в 2020 году, последний из них был одобрен 17 декабря. Под ограничения попали представители руководства республики, включая президента Александра Лукашенко, силовых структур и юридические лица.

Выборы президента Беларуси прошли 9 августа 2020 года, по данным Центризбиркома, на них победил Лукашенко. После объявления итогов голосования в стране начались и продолжаются до сих пор массовые акции протеста против режима действующего главы государства.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва бросит на произвол судьбы тысячи безработных литовцев
3 февраля
Правительство Литвы посоветовало искать другую работу сотрудникам санатория «Беларусь», который попал под литовские санкции. Никакой помощи гражданам Литвы, лишившимся средств к существованию из-за действий своего государства, это государство не обещало.
Возобновятся ли протесты в Беларуси?
3 февраля
К середине зимы протесты в Беларуси, продолжающиеся с 9 августа, достигли своего минимума. Означает ли это окончательное затухание протеста? Или, как обещают лидеры оппозиции, все вспыхнет с новой силой уже весной, с наступлением тепла?
Лукашенко стал самым популярным иностранным лидером на Украине
3 февраля
Президент Беларуси Александр Лукашенко возглавил рейтинг популярности иностранных лидеров на Украине.
СК Беларуси: сторонние организации оплачивали штрафы за участников протестов
5 февраля
В Беларуси установлены неоднократные факты финансирования незаконных массовых мероприятий в стране, сообщает Следственный комитет республики.
Обсуждение ()
Новости партнёров