Новости

Захарова рассказала о визите координатора правительства Германии по России Заатхофа

 
Источник изображения: https://openmedia.io/

Координатор правительства Германии по межобщественному сотрудничеству с Россией, Центральной Азией и странами Восточного партнерства Йоханн Заатхоф был в Москве и Санкт-Петербурге в период с 27 февраля по 3 марта. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, сообщается на сайте дипведомства.

«Отмечаем, что Заатхоф в ходе контактов не преминул озвучить господствующие в данный момент в ФРГ установки на российском направлении, заключающиеся в стремлении предъявить нашей стране набор дежурных претензий по проблемным сюжетам двусторонних отношений, и поделиться германскими "озабоченностями" судьбой гражданского общества в России», — отметила дипломат.

По ее словам, с российской стороны Заатхофу «были даны развернутые и исчерпывающие разъяснения». Представитель ФРГ провел встречи с главой Совета при президенте РФ по правам человека Валерием Фадеевым и руководителем депутатской группы по связям с Бундестагом в Госдуме Павлом Завальным. Также Заатхоф провел беседы в МИД России, в том числе со спецпредставителем президента по международному культурному сотрудничеству Михаилом Швыдким, и в администрации Санкт-Петербурга.

«Предметом обсуждения стал широкий спектр вопросов, касающихся развития российско-германских общественно-политических связей, в частности деятельности форума "Петербургский диалог", и культурно-гуманитарного сотрудничества между двумя странами с акцентом на проведение в 2020–2021 гг. Года Германии в России и предстоящих совместных выставочных проектах», — заявила представитель МИД России.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Эстонии снова потребовали у России Печоры
2 марта
В Эстонии снова схлестнулись сторонники и противники ратификации пограничного договора с Россией. Министр иностранных дел Эва-Мария Лийметс предлагает пойти навстречу Москве, а спикер парламента Хенн Пыллуаас обвиняет правительство в предательстве.
МИД России напомнил, какие условия должна выполнить Эстония для ратификации пограндоговора
26 февраля
МИД России выступает за ведение конструктивного диалога с Эстонией по ситуации с ратификацией пограндоговора, однако призывает учитывать необходимые для этого условия.
Захарова: власти Эстонии причислили русскоязычное население к неполноценной части общества
4 марта
Заявление президента Эстонии Керсти Кальюлайд о том, что все школьники республики должны проходить обучение на эстонском языке, вызвало волну возмущения. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
Немецкий дипломат назвал плохой идеей остановку «Северного потока — 2»
28 февраля
Остановка «Северного потока — 2» была бы плохим вариантом, так же, как и мораторий на его строительство, заявил в статье для газеты Spiegel бывший посол Германии в США и Великобритании, глава Мюнхенской конференции по вопросам безопасности Вольфганг Ишингер.
Обсуждение ()
Новости партнёров