Новости

Российские компании возобновили поставки нефти в Беларусь

 
Источник изображения: erece.org

Беларусь возобновила поставки российской нефти, рассказал представитель компании — оператора трубопроводной системы «Транснефть» Игорь Демин. В то же время отгрузка танкеров в порту Новороссийска приостановлена из-за шторма, передает «Интерфакс».

По словам Демина, экспорт возобновлен на основе маршрутных поручений по поставкам на нефтеперерабатывающие заводы республики.

«Поставки на НПЗ Беларуси идут в соответствии с оформленными маршрутными поручениями», — сообщил представитель «Транснефти».

Демин также рассказал, что из-за начавшегося в воскресенье, 5 апреля, в порту Новороссийска шторма заполненные нефтью танкеры ушли, а новые не могут пришвартоваться до окончания непогоды, оставаясь на рейде.

С начала января российские компании и власти Беларуси не могли договориться о цене нефти, которая должна поступать на НПЗ республики. В результате почти три месяца Беларусь получала минимальные объемы сырья. Теперь же, учитывая низкие мировые цены на углеводородное сырье, заводы Беларуси начали заключать контракты на апрель с российскими нефтяными компаниями по цене $4 за баррель.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Россия разорила производителей сланцевой нефти в США
3 апреля
В США обанкротился первый крупный производитель сланцевой нефти: компания Whiting Petroleum из штата Северная Дакота оказалась не способна платить по счетам.
Лукашенко анонсировал новый объединительный этап в отношениях России и Беларуси
2 апреля
Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил российского коллегу Владимира Путина с Днем единения народов Беларуси и России.
Лукашенко: Беларусь не против создания единой валюты в Союзном государстве
2 апреля
Президент Беларуси Александр Лукашенко не против создания единой валюты в Союзном государстве.
В Кремле прокомментировали просьбу Лукашенко о помощи в борьбе с COVID-2019
1 апреля
У Кремля нет информации о том, поступали ли по дипломатическим каналам из Минска просьбы о помощи в борьбе с коронавирусом. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
Обсуждение ()
Новости партнёров