Новости

На расширение Балтийского вокзала в Таллине потратят 3,3 млн евро

 
Источник изображения: pfoto-rzd.com

В столице Эстонии будет расширен Балтийский вокзал. Договор на строительные работы заключен между железной дорогой Eesti Raudtee и компанией Leonhard Weiss OÜ. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам начальника строительного управления Eesti Raudtee Рихо Вяткина, в рамках проекта, стоимость которого составляет более 3,3 млн евро, будут возведены два новых станционных пути с платформами, а также дополнительный путь от виадука на Палдиском шоссе до платформы Китсекюла.

Вяткин отметил, что на протяжении десятилетий в Таллине не строились новые станции, а последние капитальные работы по ремонту платформ проводились в 2012 году.

«Учитывая масштабные инвестиции Eesti Raudtee в электрификацию и модернизацию систем управления движением в ближайшие годы, расширение Балтийского вокзала — это хорошая предпосылка для увеличения количества отправлений пассажирских поездов», — подчеркнул начальник управления.

Планируется, что работы по строительству путей начнутся во втором квартале текущего года, а сооружение нового железнодорожного виадука на Палдиском шоссе уже ведется.

Ранее стало известно, что Eesti Raudtee планирует в сотрудничестве с Россией электрифицировать в течение семи лет железную дорогу от Таллина до Санкт-Петербурга.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Угля больше нет: Латвия поплатилась за запрет российских телеканалов
17 февраля
Рижский свободный порт отчитался о падении транзита угля в наступившем году на 99%. Российского угля просто больше не стало.
От Прибалтики до Молдовы: инфраструктура бывших окраин России рушится без Москвы
10 февраля
Кризис построенной при Советском Союзе инфраструктуры наблюдается в большинстве бывших советских республик.
Счета «Железной дороги Молдовы» заблокировали из-за огромных долгов
4 февраля
Государственному предприятию «Железная дорога Молдовы» (ЖДМ) заблокировали счета из-за огромных долгов, в том числе по зарплате сотрудникам.
«Литовские железные дороги» обжаловали штраф ЕК за разобранный участок путей в Латвию
29 января
Государственный железнодорожный перевозчик Lietuvos gelezinkeliai («Литовские железные дороги») обжаловал в Суде справедливости Евросоюза штраф Еврокомиссии за разобранные пути в Латвию на участке Мажейкяй — Реньге.
Обсуждение ()
Новости партнёров