Новости

Песков рассказал об удовлетворенности Путина работой Бабича

 
Источник изображения: tass.ru

Президент России Владимир Путин доволен результатами работы Михаила Бабича на посту посла в Минске. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова.

«[Это] кадровое решение президента, которое принимается в соответствии с целесообразностью», — прокомментировал представитель Кремля отставку дипломата.

По его словам, Бабич «проработал [послом в Белоруссии] недолго, но, тем не менее, за непродолжительный срок достаточно много было сделано».

«Вне зависимости от каких-то процессов отношения между Россией и Белоруссией сохраняют свой союзнический характер. Союзное государство — это особое измерение, которое доминирует в двусторонних отношениях между Москвой и Минском», — заявил Песков.

Возможное дальнейшее назначение Бабича Песков комментировать не стал. Он заметил, что в Кремле не анонсируют кадровые решения президента.

Михаил Бабич, назначенный послом РФ в Беларуси в августе 2018 года, был отправлен в отставку 30 апреля. Новым послом России в Минске стал Дмитрий Мезенцев. Замглавы МИД РФ Григорий Карасин впоследствии заявил, что смена посла не является свидетельством кризиса в отношениях двух стран.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Россия затянет Украину в демографический капкан через Донбасс
1 мая 2019
После обнародования указа об упрощении процедуры получения гражданства для жителей особых районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) президент РФ Владимир Путин заявил, что на этом не стоит останавливаться: право обзавестись российскими паспортами должны иметь и другие украинцы.
Американский адмирал призвал запретить россиянам въезд в США
5 мая 2019
Бывший командующий силами НАТО в Европе Джеймс Ставридис призвал ввести новые санкции против Москвы вплоть до полного запрета на въезд россиян в США.
Путин сменил посла России в Беларуси
1 мая 2019
Президент РФ Владимир Путин 30 апреля отправил в отставку с должности посла России в Минске Михаила Бабича и назначил на этот пост сенатора Дмитрия Мезенцева.
СМИ назвали преемника Бабича на посту посла РФ в Минске
30 апреля 2019
Посла России в Беларуси Михаила Бабича, который, как ожидается, в ближайшее время будет отозван, сменит член Совета Федерации Дмитрий Мезенцев.
Обсуждение ()
Новости партнёров