Новости

Сотрудники санатория «Беларусь» пригрозили объявить голодовку

 
Источник изображения: lrt.lt

В Вильнюсе прошла акция протеста сотрудников санатория «Беларусь», попавшего под санкции Евросоюза. Колонна машин, в которых находились работники учреждения, подъезжала к зданиям правительства, президентского дворца, Министерства иностранных дел и парламента и громко сигналила, сообщает Delfi.lt.

По словам лидера профсоюза работников санатория Витаутаса Чесны, таким образом сотрудники протестовали против самоуправства Министерства иностранных дел Литвы. Он напомнил, что люди не получают зарплату с января.

«МИД, подчеркиваю, прячась за спину Swedbank, не дает получить деньги из Беларуси на выплату зарплат. МИД как бы дал разрешение, но Swedbank не дает получить деньги. Поэтому люди сердиты, люди голодные, не получают зарплату», — сказал Чесна.

Лидер профсоюза заявил, что сотрудники обвиняют в сложившейся ситуации Министерство и угрожают объявить голодовку, если их требования не выполнят.

«Если власти не обратят внимания на наш протест, значит, они хотят, чтобы люди голодали. Если они хотят, чтобы люди голодали, в следующий раз мы соберемся около МИД, 400 семей, и объявим голодовку», — пообещал Чесна.

Ранее МИД балтийской республики рекомендовал сотрудникам санатория «Беларусь» проводить пикеты в Минске, а не в Литве.

Сюрприз для Лукашенко: Тихановская «подарит» Литве белорусский санаторий! RuBaltic•Ru

В конце прошлого года счета санатория «Беларусь» были заморожены банком Swedbank на основании санкций Евросоюза против белорусского президента Александра Лукашенко. Около 400 человек, приблизительно 350 из которых являются гражданами Литвы, не могут получить зарплату с января.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Моральное разложение Прибалтики привело к отказу России признавать Европарламент
5 мая
Распространение санкций России на председателя Европарламента означает отказ Москвы признавать законодательный орган ЕС легитимным международным партнером.
Удар по Литве: Лукашенко построит новый терминал в Усть-Луге?
5 мая
Москва и Минск подписали долгосрочное соглашение о перевалке белорусских нефтепродуктов в портах Ленинградской области. А параллельно стороны пытаются решить более сложную задачу: организовать транзит белорусских удобрений через ту же Усть-Лугу.
В посольстве РФ назвали абсурдными высказывания замглавы МИД Литвы о вакцине «Спутник V»
5 мая
Антироссийские выпады литовских властей уже давно никого не удивляют. Об этом порталу RuBaltic.Ru заявили в посольстве России в Вильнюсе, комментируя недавнее заявление заместителя главы МИД Литвы Мантаса Адоменаса.
МИД Литвы обвинил Кремль в страхах европейцев перед вакцинацией от коронавируса
5 мая
В страхах европейцев перед вакцинацией от коронавируса виновата «кремлевская пропаганда». Такое мнение высказал заместитель главы МИД Литвы Мантас Адоменас.
Обсуждение ()
Новости партнёров