Новости

МИД Литвы обвинил Кремль в страхах европейцев перед вакцинацией от коронавируса

 
Источник изображения: yandex.ru

В страхах европейцев перед вакцинацией от коронавируса виновата «кремлевская пропаганда». Такое мнение высказал заместитель главы МИД Литвы Мантас Адоменас в интервью Delfi.lt.

По его словам, «пропагандистские методы» Кремля подорвали доверие даже к тем вакцинам от COVID-19, о которых распространяется больше всего информации.

«Риски получить неблагоприятные или какие-то тяжелые последствия после вакцинации, например препаратом AstraZeneca, намного меньше, чем риск погибнуть во время полета на самолете. Эта пропагандистская программа, увы, показывает только преступный характер кремлевского режима», — сказал Адоменас.

Он отметил, что российскую вакцину «Спутник V» не подтверждает ряд стран, «поскольку нет данных, которые заверяют в ее доброкачественности и надежности».

«Нет данных и отчетов об экспериментах, которые были проведены. Защищая репутацию своей вакцины, пропагандисты Кремля рискуют жизнями сотен или даже тысяч людей, которые испуганы и не хотят вакцинироваться. Их смерть будет на совести пропагандистов из Кремля», — указал замминистра.

Российская вакцина «Спутник V» зарегистрирована регуляторами 64 стран, общее население которых превышает 3,2 млрд человек. Более 30 стран уже начали массовую вакцинацию препаратом. Его эффективность на уровне 91,6% подтверждена публикацией данных в ведущем медицинском журнале The Lancet.

Ранее в качестве меры предосторожности ряд стран приостановил использование вакцины от коронавируса AstraZeneca в связи с сообщениями об образовании тромбов у привившихся. Многие государства позднее возобновили прививки этим препаратом.

Накануне президент Литвы Гитанас Науседа призвал Евросоюз соблюдать ценностную и принципиальную политику в отношении пандемии коронавируса и «агрессивных действий России в регионе».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Глава МИД Литвы о высылке дипломатов из РФ: литовцы, в отличие от россиян, не шпионили
28 апреля
Ответ Москвы на высылку российских дипломатов из Литвы был ожидаемым, но, в отличие от них, литовцы не занимались шпионажем.
МИД Литвы потребовал от России изменить «агрессивную внешнюю политику»
28 апреля
Министерство иностранных дел Литвы призвало Россию изменить «свою агрессивную внешнюю политику» и услышать сигналы, посланные западным сообществом.
Премьер Литвы призвала не ждать чуда в отношениях с Россией при нынешнем «режиме в Кремле»
3 мая
Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните не видит оснований для изменений в отношениях с Россией, пока там действует «тот режим, который есть».
Глава МИД Литвы взялся налаживать связи ЕС и Азербайджана
2 мая
Глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис заявил о заинтересованности Литвы в развитии более тесных отношений между Евросоюзом (ЕС) и Азербайджаном.
Обсуждение ()
Новости партнёров