Новости

В посольстве РФ назвали абсурдными высказывания замглавы МИД Литвы о вакцине «Спутник V»

 
Источник изображения: lt.sputniknews.ru

Антироссийские выпады литовских властей уже давно никого не удивляют. Об этом порталу RuBaltic.Ru заявили в посольстве России в Вильнюсе, комментируя недавнее заявление заместителя главы МИД Литвы Мантаса Адоменаса о том, что «пропагандистские методы Кремля подорвали доверие даже к тем вакцинам от COVID-19, о которых распространяется больше всего информации».

Как подчеркнули в российском диппредставительстве, примечательно, что такого рода заявления допускает, причем не впервые, заместитель министра иностранных дел, курирующий отношения с Россией, что свидетельствует о незаинтересованности местных властей в их нормализации.

«Последнее заявление г-на Адоменаса — еще одно яркое тому подтверждение. В качестве недостойной цели для атаки на Москву выбран гуманитарный сюжет, связанный с обеспечением здоровья людей в условиях пандемии коронавирусной инфекции.

В чём же вина России на этот раз? Оказывается, в том, что люди хотят прививаться российским "Спутником V", признанным мировым врачебным сообществом одним из самых эффективных и безопасных антиковидных средств», — отметили в посольстве.

По мнению российских дипломатов, вывод из этого делается весьма незатейливый.

«Дескать, раз так, то именно "пропагандисты Кремля", защищающие свой препарат, и рискуют жизнями тысяч литовцев и других европейцев, не желающих прививаться западными вакцинами. Тем самым несут ответственность за их потенциальные смерти. Совершенно абсурдная и кощунственная логика!» — заявили в посольстве.

В диппредставительстве добавили, что вместо того, чтобы активно реализовывать национальные программы борьбы с этим опасным недугом, проводить энергичную вакцинацию населения и налаживать профильное сотрудничество с иностранными государствами, в Вильнюсе в очередной раз решили пойти по пути перекладывания своей «головной боли» на Россию.

«Что касается нашей страны, то искренне желаем скорейшей победы над пандемией всем — россиянам, литовцам и жителям других стран мира. Сейчас именно это — важнейшая и общая для всего человечества задача», — заключили в посольстве.

Ранее заместитель министра иностранных дел Литвы Мантас Адоменас заявил, что «пропагандисты Кремля», защищая репутацию вакцины «Спутник V», «рискуют жизнями сотен или даже тысяч людей, которые испуганы и не хотят вакцинироваться».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Глава МИД Литвы о высылке дипломатов из РФ: литовцы, в отличие от россиян, не шпионили
28 апреля
Ответ Москвы на высылку российских дипломатов из Литвы был ожидаемым, но, в отличие от них, литовцы не занимались шпионажем.
МИД Литвы потребовал от России изменить «агрессивную внешнюю политику»
28 апреля
Министерство иностранных дел Литвы призвало Россию изменить «свою агрессивную внешнюю политику» и услышать сигналы, посланные западным сообществом.
Премьер Литвы призвала не ждать чуда в отношениях с Россией при нынешнем «режиме в Кремле»
3 мая
Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните не видит оснований для изменений в отношениях с Россией, пока там действует «тот режим, который есть».
Глава МИД Литвы взялся налаживать связи ЕС и Азербайджана
2 мая
Глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис заявил о заинтересованности Литвы в развитии более тесных отношений между Евросоюзом (ЕС) и Азербайджаном.
Обсуждение ()
Новости партнёров