Новости

В посольстве США в России забыли имя Пушкина

Источник изображения: news.myseldon.com

Посольство США в России опубликовало пост в честь дня рождения великого русского поэта Александра Пушкина. При этом дипломаты неверно назвали имя «солнца русской поэзии». Соответствующий пост размещен в telegram-канале диппредставительства.

«С днем рождения, Иван Сергеевич», — написали сотрудники посольства и прикрепили к посту фрагмент из фильма британского режиссера Марты Файнс «Онегин». Позже ошибку исправили.


«Мы уверены, что вы и так знаете биографию Пушкина, он как-никак солнце русской поэзии, талантливый и известный поэт. Но мы в Америке тоже не отстаем, ставим памятник Пушкину на площади Вашингтона, называем его именем институт в Висконсине, галерею искусств в Нью-Мехико, экранизируем «Евгения Онегина» и с удовольствием ходим на одноименную оперу», — заявили в посольстве США.

Напомним, в конце апреля в городе Конотоп Сумской области Украины снесли памятник русскому поэту Александру Пушкину.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Российского посла в Таллине вызвали в эстонский МИД из-за высказываний Захаровой
17 мая
Посол России в Таллине Владимир Липаев был вызван во вторник в МИД Эстонии в связи с заявлением официального представителя Министерства иностранных дел РФ Марии Захаровой в адрес премьер-министра балтийской республики Каи Каллас.
Минфин США признал незаконной возможную экспроприацию активов Банка России
18 мая
Экспроприация активов Центрального Банка России на данный момент не является законной с точки зрения норм США и ряда других стран, однако такая возможность обсуждается. Об этом заявила министр финансов США Джанет Йеллен.
Российских скрипачек исключили из международного конкурса в Италии
21 мая
Трех скрипачек из России исключили из международного конкурса, вероятно, по политическим мотивам. Об этом заявила одна из музыкантов Лидия Кочарян.
Президент Литвы подписал указ об отзыве де-юре полномочий посла в России
23 мая
Президент Литвы Гитанас Науседа подписал указ об отзыве де-юре полномочий посла в России Эйтвидаса Баярунаса.
Новости партнёров
×