Новости

В Госдуме пригрозили Украине печальным концом в случае конфронтации с Россией

 
Источник изображения: https://tass.ru/

Попытка Украины вступить в военную конфронтацию с Россией обернется провалом, считает первый заместитель главы комитета Госдумы по обороне, Герой России Андрей Красов. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Всё закончится для Украины печально», — заявил депутат. По его словам, «у Украины есть какая-то армия, она проводит парады, но к реальным боевым действиям Вооруженные силы Украины не готовы». Красов предложил Киеву «вспомнить печальный опыт Саакашвили», имея в виду операцию по принуждению Грузии к миру в 2008 году. Тогда депутат командовал тактической группой ВДВ.

«Россия — миролюбивая страна, и к войне, захвату каких-либо территорий Россия не готовится. Мы приветствуем добрососедские отношения. Нам казалось, что с новым президентом на Украине должна наступить нормализация, но, к сожалению, этого не происходит», — сказал депутат.

Ранее командующий ВМС Украины Алексей Неижпапа заявил о подготовке флота к полномасштабной военной конфронтации с Россией. По его словам, в Киеве не исключают наступления российской армии на юге Херсонской области. Неижпапа также говорил о возможности применения в ответ ракетного комплекса «Нептун».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Зеленский сжигает последние мосты в отношениях с Россией
26 июня
Киев планирует пересмотреть и сократить до минимально возможного уровня договорную базу с Российской Федерацией. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар.
В Киеве пообещали отказаться от компенсации за Крым, если ее предложит Россия
30 июня
Власти Украины не примут от России компенсацию за присоединение Крыма, если вдруг такое предложение поступит. Об этом заявил глава украинского МИД Дмитрий Кулеба.
Порошенко объявил об «уникальном шансе» Украины вернуть Крым
26 июня
У Киева появился «уникальный шанс» вернуть Крым. Об этом заявил экс-президент страны Петр Порошенко.
СМИ сообщили о российском требовании к Украине конкретных мер для урегулирования в Донбассе
3 июля
Москва на переговорах политических советников глав государств «нормандской четверки» (Россия, Украина, Германия, Франция) в Берлине потребует от Киева скорейшего закрепления в Конституции правового статуса Донбасса и представления списка удерживаемых лиц.
Обсуждение ()
Новости партнёров